Рецепт
Главная»Рецепты»
Фаршированные баклажаны 232

Фаршированные баклажаны 232

Рецепт на:
8 персон
Описание
Фаршированные баклажаны - блюдо очень сытное и вкусное.

Ингредиенты

Ингредиенты

4 баклажана
2 морковки (средние)
2 помидора (желат. мясистые)
1 сарделька (можно мясо)
2 луковицы (средних)
150-200 г твердого сыра (лучше если сыр островат)
1 яйцо
растительное масло
соль
смесь перцев
прованские, или среднеземноморские травы
петрушка
укроп

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Баклажаны помыть и обрезать хвостики. Разрезать пополам вдоль. Серцевину вынуть ложкой (должны получится лодочки). Что бы не потемнели присолить. Мякоть покрошить, потереть морковь, мелко нарезать лук. Помидоры обдать кипятком и снять шкурку, после чего мелко нарезать (если помидоры очень сочные, то часть сока слить). Нарезать кубиками садельку (если мясо, то нарезать достаточно мелко и притушить почти до готовности). На разогретую сковороду налить растительного масла, после чего поджарить все накрошеные ингридиенты (без лодочек). посолить, поперчить, добавить травы. Последними покрошить и добавить укроп с петрушкой. Когда "фарш" готов, добавить сырое яйцо и перемешать. Противень смазать растительным маслом и положить на него лодочки наполненные "фаршем". Поставить в духовку разогретую до 175 градусов за 5 мин. до готовности (проверять вилкой: нежареный баклажан становится мягким примерно через 10-15 минут) посыпать тертым сыром. Приятного аппетита.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"