Картофель отварной - новый вкус
leo1970
22 декабря 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Хочу представить вам вариант гарнира из отварного картофеля. Очень простой рецепт, но дает совершенно особенный вкус картофеля.
Ингредиенты

Картофель молодой - 1,5 кг
Соус Винегрет - 120 мл
Укроп - пол пучка (можно тертые семена фенхеля, тимьян, розмарин, зеленый лук)
Крупная нейодированная соль - по вкусу
Свежемолотый перец - по вкусу

ШАГ 1/5

Итак Отварной картофель

ШАГ 2/5

Ну, как всегда. Почистить картофель, положить в воду, чтобы не потемнел. Затем промыть и поставить вариться. Варить 30 минут до готовности под крышкой на минимальном огне. Проткнуть ножом, чтобы проверить готовность. Усилие ножа должно быть одинаково по всей толщине картофеля. Выключить огонь. Воду слить и поставить кастрюлю, чтобы картофель немного подсох (испарилась влага сверху - где-то минуту) В это время сделать соус Винегрет, смешав две столовые ложки лимонного сока и шесть столовых ложек оливкового масла Extra Virgin, перемешав хорошенько вилкой или венчиком.

ШАГ 3/5

Сразу, не дожидаясь остывания картофеля полить соусом картофель. Если дать остыть картофелю, соус не пропитает его и результат будет отрицательным. Посыпать мелко порубленной зеленью и аккуратно перемешать, чтобы не повредить клубни.

ШАГ 4/5

Сервировка Я сервировал картофель вместе с Куриными ножками, запеченными в вине и соусом Аджика

ШАГ 5/5

Важно! При заливке соуса картофель должен быть очень горячим. Можете использовать другие соусы, например соус Цезарь или просто домашний Майонез