Рецепт
Главная»Рецепты»
Итальянское сформато

Итальянское сформато

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Я так поняла, что сформато по-итальянски означает закусочный паштет, один из его вариантов был недавно у Людмилы)) данное блюдо я бы назвала скорее рыбными кексиками или запеченными рыбными котлетками)) они получились очень вкусные и ароматные, довольно диетические, так как их не надо жарить)) у меня они в духовке простояли дольше, чем по рецепту, так как я их не сразу подавала, при этом они сильно не высохли, поэтому их можно подавать как с соусом, так и без него)) я на всякий случай сделала немного соуса типа Бешамель, с луком) в оригинале предлагается взбить немного сливок и выкладывать их на сформато, сверху присыпать кедровыми орешками) я решила хз подавать с салатом из рукколы и помидоров, обычных и вяленых)) рецепт из журнала "Коллекция рецептов"))) Попробуйте и Вы))

Ингредиенты

Ингредиенты

600 г рыбного фарша ( у меня филе, я его потом в блендере измельчила)
250 г белого хлеба (я мужу сделала с белым, а себе с цельнозерновым)
1 яйцо
4 желтка (их количество зависит от размера и количества формочек, у меня ушло 5 желтков, одного не хватило)
200 мл сливок 10% жирности
150 мл сливок 30% жирности (по желанию)
2-3 веточки тархуна (можно сухой)
горсть кедровых орешков (по желанию)
соль, перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Наши продукты:
шаг 2/8
Замачиваем хлеб (срезав корки; я у маленькой булочки и оставила, так как они были мягкие) в 10% сливках минут на 15.
шаг 3/8
Листики тархуна измельчаем.
шаг 4/8
Соединяем в миске фарш, хлеб, яйцо, тархун, тщательно перемешиваем.
шаг 5/8
Формочки (у меня 6 шт.) смазываем маслом и выкладываем в них нашу смесь (немного больше половины).
шаг 6/8
Делаем в смеси углубление и выливаем туда желток.
шаг 7/8
Накрываем его 1-1.5 ст.л. смеси (аккуратно, чтобы желток не лопнул). ставим в духовку, разогретую до 200 гр, минут на 20. В процессе выпекания они у меня сильно поднялись, а потом опустились.
шаг 8/8
Достаем наше сформато из формочек и подаем. Можно их подавать, как в оригинале, украсив взбитыми сливками и кедровыми орешками. Можно сделать Ваш любимый соус к рыбе. Можно с салатом, как у меня (руккола+помидоры+вяленые помидоры+бальзамический уксус). Можно с гарниром (картофель, рис, макароны, овощи). Проятного аппетита))
Комментарии — 43
Наталья Rasskazova
13 лет назад

КРАСОТА!!!

Мурзик
13 лет назад
Наталья Rasskazova,

Наталья, большое спасибо))

Denis
13 лет назад

Классный рецепт!

Мурзик
13 лет назад
Denis,

Денис, большое спасибо)) от Вас вдвойне приятно))

Людмила
13 лет назад

Как интересно и разрез такой красивый получился! + 5 и в КК.

Мурзик
13 лет назад
Людмила,

Людмила, большое спасибо)) да, наверное, в разрезе вся изюминка))

Наталия
13 лет назад

Чудный рецепт!!! Забираю в КК - буду пробовать))) За мной завтра голос!!!

Мурзик
13 лет назад
Наталия,

Наталия, огромное спасибо)) попробуй, так просто готовится))

Римма
13 лет назад

И мне очень понравилось!

Мурзик
13 лет назад
Римма,

Риммочка, спасибо, что заглянула))

Римма
13 лет назад
Мурзик,

А я с голосом!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"