Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кекс с грушами и шафраном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
22739
0
Реклама

Праздничные Эгг-ног маффины

Праздничные Эгг-ног маффины
Праздничные Эгг-ног маффины
Праздничные Эгг-ног маффины
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Эгг-ног (англ. eggnog, egg-nog) — сладкий напиток на основе сырых куриных яиц и молока. Популярен в США, странах Южной и Центральной Америки, Европе. Является традиционным Рождественским напитком, который подают на Рождественский стол.
Ингредиенты
1/4 чашки.слив.масла/примерно 55гр/
3/4 чашки сах.песка
2 больших яйца
2 1/2 чашки муки
2 ч.л разрыхлителя
1 ч.л мускат.орех
1/2 ч.л соли
1 ч.л ванилин
1 1/4чашки егг-ног или молоко пополам со сливками (10-12%сливки)
-----------------------------------Штрейзель--------------------------
1/2 чашки.сахара
1/2 чашки муки
1/2 ч.л мускат.ореха
1/8ч.л ванилин
3стол.л размягч.слив.масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Разогреть духовку до 210гр. Спрыснуть формочку для маффинов спреем или смазать маслом, либо выложить бумажные чашечки.


На весь экран

# шаг 2/4

В сред.чашке взбить до кремообразного состояния слив.масло с сахаром.Добавить яйца и хорошенько взбить,тесто должно слегка получить желтый окрас. Добавить разрыхлитель, мускатный орех,соль и ванилин,муку.


На весь экран

# шаг 3/4

Добавить затем егг-ног и все перемешать тщательно.Тесто выкладывать ложкой в формочки на 1/3.


На весь экран

# шаг 4/4

Подготовить штрейзель.Смешать все компоненты до крошкообразного состояния, не перебить.Выложить поверх маффинов.Готовить примерно 20мин/проверяйте в центре зубочисткой, если сухая , готово/. Дать чуть остыть и подавать теплыми. Мне штрейзель не хватило и я добавила шоколадного крема.
Подготовить штрейзель.Смешать все компоненты до крошкообразного состояния, не перебить.Выложить поверх маффинов.Готовить примерно 20мин/проверяйте в центре зубочисткой, если сухая , готово/. Дать чуть остыть и подавать теплыми. Мне штрейзель не хватило и я добавила шоколадного крема.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 38
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

18-ая")

Апрель
Апрель
12 лет назад
Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
12 лет назад

Голос 15!

Апрель
Апрель
12 лет назад
Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Очень интересно! И, конечно, хочется рецепт эгг-нога!

Апрель
Апрель
12 лет назад
Lyudmilae,

я вам в личку пришлю,здесь кажись есть такая функция,а вы поделитесь ,как у вас получилось ,только рецепты все с эгг-ногом у меня в книге с алкоголем уже, идет?

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
Апрель,

Буду очень рада! Спасибо!

ирушка
ирушка
12 лет назад

Очень интересный рецепт!!Такие яичные кексики?!Обязательно попробую,спасибо!

Апрель
Апрель
12 лет назад
ирушка,

и вам спасибо,что заглянули на кексики!

натахан
натахан
12 лет назад

5 и голос.

Апрель
Апрель
12 лет назад
натахан,

спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.