Рецепт
Главная»Рецепты»
Тортик для мамы

Тортик для мамы

Рецепт на:
1 персону
Описание
Я не волшебник, Я только учусь. Так что не судите, пожалуйста, строго. Это моя третья попытка работы с мастикой и первая с молочной мастикой.

Ингредиенты

Ингредиенты

БИСКВИТ МОЛОЧНЫЙ НА КИПЯТКЕ:
***********************
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1,5 ст.
Молоко - 1 ст..
Растительное масло - 0,5ст.
Сухое молоко - 3 ст.л.
Мука - 2 ст.
Сода - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Кипяток - 1 ст.
*******************
СУФЛЕ:
*******************
Творог - 320г.
Сметана - 320гр.
Сгущенное молоко - 320гр.
Желатин - 25 гр. на 100 мл.
*******************
ПОКРЫТИЕ:
*******************
Сливочное масло - 300гр.
Сгущенное молоко - 150гр.
*******************
МОЛОЧНАЯ МАСТИКА:
*******************
Сухое молоко - 150гр.
Сахарная пудра - 150гр
Сгущенное молоко - 150гр.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Для бисквита смешать всё "сухое". Муку, соду, разрыхлитель, сахар и сухое молоко. Яйца взбить, добавить к ним молоко и растительное масло. В яичную массу постепенно ввести сухую смесь, вымешивая до однородности. Добавить стакан крутого кипятка, быстро и тщательно перемешать и отправить выпекаться в разогретую духовку
шаг 2/8
Творог размять через сито. Добавить сметану и сгущенное молоко. Хорошо всё вымешать до однородной массы. Пакет желатина 25 гр. растворить в 100 мл. теплой воды и ввести в молочную массу.
шаг 3/8
Испеченный и остывший бисквит разрезать пополам. Нижнюю часть оставить в разъемной форме, сверху на бисквит вылить суфле и накрыть второй половиной бисквита. Оправить бисквит на ночь застывать в холодильник.
шаг 4/8
Для приготовления мастики, сухое молоко и сахарную пудру тщательно просеять и смешать в емкости для замеса.
шаг 5/8
В середине сахарно-молочной смеси делаем воронку и вливаем туда сгущенное молоко.
шаг 6/8
Всё хорошо вымешиваем чтоб наша мастика стала как мягкий пластилин. Молочная мастика лучше раскатывается и с неё легче лепить, чем с мармышковой
шаг 7/8
Если вам для украшения нужна цветная мастика, то в конце замеса самое время добавить краситель. Готовую мастику обвернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник. После того как мастика немного отдохнет можно приступать к лепке украшений
шаг 8/8
Готовый застывший торт покрыть маслянным кремом, выровнять и сверху накрыть мастикой.Далее украсить как вам подскажет ваша фантазия.
Комментарии — 11
Lyudmilae
13 лет назад

Марьяна, какая нежность))) Прекрасный подарок для мамы. 5+1!

Диана
13 лет назад

Марьяна, очень красивый тортик и не сомневаюсь вкусный! 19-й голос.

Людмила
13 лет назад

Красиво! 22-я.

fanta4ka (Марьяна)
13 лет назад

Спасибо вам всем огромное :)

Ольгуша
13 лет назад

А у вас молочная мастика не "плыла"?

fanta4ka (Марьяна)
13 лет назад
Ольгуша,

нет.А от чего она может поплыть?

Ольгуша
13 лет назад
fanta4ka (Марьяна),

Не от чего...просто сама плывет. В руке держишь шарик, а она плывет как тесто. Такая проблема довольно часто встречается. Вот я и спросила. я делала такую мастику, но пришлось всю ее выкинуть. Не смогла торт обтянуть даже, она рвалась и плыла. хотя замесилась замечательно и на вид была хорошей..(((

fanta4ka (Марьяна)
13 лет назад
Ольгуша,

Я в начале пробовала молочную мастику в другой пропорции : Сухое молоко - 100гр., Сахарная пудра - 100гр., Сгущенное молоко - 200гр., лимонный сок - 1 ч.л.Вот с этой у меня как-то не сложилось, а когда попробовала всё в равных пропорциях тогда получилось замечательная мастика.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"