Тесто:
1 ст. сахара;
1 ст. сметаны;
4 яйца;
примерно 1 ст. муки
(сколько возьмет: тесто должно быть как бискитное, только немного гуще);
Ванилин;
корица;
0,5 ч.л. соды.
Крем:
1 ст. сметаны;
сахарная пудра по вкусу (я кладу 0,5 стакана);
Цедра лимона (лимонный сок);
1 п загустителя для сметаны.
возможно добавление фруктов, шоколада, кофе, какао. Интерестно получается если половина коржей с какао, а половина без.
для того, что бы не разрезать корж на кучу маленьких. Если я начинаю резать корж то мой муж обязательно не дождется окончания приготовления торта и срочно что-нибуть себе отрежет. Мука бывает разная. Если ее переборщить он становится плотнее и хуже пропитывается кремом
А почему "Коржи наливать не тоще 1 см" ? Я либо всё тесто выливаю в форму и выпекаю, потом разрезаю на две части, либо замесив разделяю на две части и в одну из них добавляю какао порошок и перемешиваю до однородности.
И, кстати, муки обычно кладу 1,5 стакана - 300 г.