Огурцы с морковью на зиму
Анна
21 декабря 2011
Приготовление
1 час
Подготовка
10 минут
Рецепт на
4 персоны

Готовим хрустящие огурчики по-чешски на зиму с морковью. Ингредиенты даны для одной банки объемом 1,5 л.

Ингредиенты
Основные
вода700 мл
уксус 9%3 ст. л.
соль2 ст. л.
сахар4 ст. л.
лавровый лист3 шт.
перец черный15 шт.
горчица семена10 г
укроп зонтики2 шт.
укроп свежий50 г
морковь1 шт.
корень хрена0,5 шт.
лук репчатый2 шт.
огурцы10 шт.
ШАГ 1/3

Лук и морковь нарежьте кружочками и положите на дно банки. Я использую банки объемом 1,5 л.

ШАГ 2/3

Добавьте хрен, зелень и зонтики укропа. Плотно уложите огурцы.

ШАГ 3/3

Приготовьте маринад. В воду добавьте соль и сахар, горчицу, лавровый лист, перец. Доведите до кипения и добавьте уксус.<br /> Залейте маринад в банку. Стерилизуйте 30 минут. Закройте крышками.