Рецепт
Главная»Рецепты»
Tescoma.Hviezdicky - очаровательное рождественское печенье:)

Tescoma.Hviezdicky - очаровательное рождественское печенье:)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Представляю Вам совершенно обычное печенье...и совершенно очаровательное, которое обнаружил на очередном европейском сайте. Конечно же его нельзя приписать именно Чехии, т.к. во многих странах готовят что-то подобное (например, Linzer), но я считаю, что каждая европейская страна с историей имеет право на свое собственное имбирное печенье (с.) :) Да и согласитесь, здорово приобщиться к культуре другой страны, пусть и условно, но определить: "а у нас на Рождество чешкое/датское/шведское печенье"!:) А вообще, когда я первый раз (в середине ноября) нашел этот рецепт (один из первых), был очарован сразу! Не потому что никогда в жизни не ел масляное печенье с конфитюром, нет...меня умилили лучи звезд, не совпадающие друг с другом. Разве это не мило?! А название, название?! В общем, этот рецепт заставил меня искать выемки для теста в виде звезд, а впоследствии заказывать аж из Москвы:) Вот они такие, эти чешские звезды...:)

Ингредиенты

Ингредиенты

3 (или чуть меньше) чашки (ч=180 гр.) пшеничной муки;
1 чашка сахарной пудры + для подачи;
250 гр. размягченного сливочного масла;
Конфитюр (здесь абрикосовый);

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Муку соединить с сахарной пудрой и сливочным маслом, хорошо растереть с помощью комбайна ***На самом деле с тестом все просто: если тесто получается слишком рыхлым - необходимо добавить еще немного сливочного масла, жирным - наоборот, немного муки или муки с пудрой***.
шаг 2/7
Сформировать из теста шар, затянуть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
шаг 3/7
Раскатать тесто (советую присыпать поверхность и скалку мукой), вырезать звезды. В половине звезд посредине вырезать небольшое отверстие.
шаг 4/7
Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при температуре около 170С около 10-12 минут - печенье должно остаться светлым, только дно слегка потемнеть. Остудить и снять с противеня.
шаг 5/7
На нижнюю часть выложить немного конфитюра, около ч.ложки.
шаг 6/7
Накрыть второй половинкой, так, чтобы лучи не совпадали:) Слегка прижать, только аккуратнее - печенье достаточно хрупкое, особенно то, что с отверстием.
шаг 7/7
Присыпать сахарной пудрой и можно баловаться:) Или подарить и баловаться большой компанией:) На 25+-штук.
Комментарии — 23
Екатерина
13 лет назад

Замечательная идея для подарка, я как раз искала что-то подобное. И звёзды такие симпатичные, хочу такие же...

Вениамин
13 лет назад
Екатерина,

Спасибо!

Liza Oliver
13 лет назад

а меня покорила идея склеивания...вот как бы крест на крест!!! супер))))

Вениамин
13 лет назад
Liza Oliver,

Ага, я о том же, говоря о несовпадающих лучах:)

Liza Oliver
13 лет назад
Вениамин,

вы печенье любите???))) столько рецептов выкладываете)) мне еще очень понравились вчерашние трости на стаканах))) вы - супер 😀

Вениамин
13 лет назад
Liza Oliver,

Не могу так сказать, просто сейчас период такой - печеньем интересуюсь:) Пройдет и ориентиры сменятся:)

KL
13 лет назад

Согласна, совершенно очаровательно! 5+1))

Римма
13 лет назад

Волшебно!

Вениамин
13 лет назад
Римма,

Спасибо!

Сюрреалистичная
13 лет назад

Мило Вениамин не то слово, как мило и какой подвиг для печенья, только славный гурмэ проделает столько труда и затратит столько сил и времени для своего шедевра и воплощения красоты))Звезды и правда блеск))Голосую за ваш Марафон!

Вениамин
13 лет назад
Сюрреалистичная,

:) Спасибо большое!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"