Рыба под сырной корочкой
Ариша
21 декабря 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Скоро Новый год,я долго думала что же у нас на столе будет основным горячим блюдом.Так как я люблю больше всего блюда из рыбы и морепродуктов,решила не изменять своему вкусу :) ингридиенты взяла из расчета на среднюю противень.
Ингредиенты

Рыба морская 1кг(я выбрала Тилапию)
Картофель 5шт (среднего размера)
Лук 1шт
Помидоры 5 шт (среднего размера)
Майонез
Сыр Гауда или Российский 150 гр
Соль
Перец
Специи для морепродуктов

ШАГ 1/5

Рыбу солим,перчим,обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон на небольшой количестве оливкового масла. Просто я люблю чтобы рыбка уже была полуготова,а Вы можете и не делать предварительную обжарку!

ШАГ 2/5

Картофель нарезать тонкими кружочками (2-3 мм)я использую специальную терку для приготовления картофельных чипсов

ШАГ 3/5

Помидоры зались кипятком,снять кожицу,нарезать тонкими кружочками 2-3 мм

ШАГ 4/5

Лук мелко нашинковать Сыр натереть на средней терке

ШАГ 5/5

Начинаем выкладывать, на смазанный оливкоым маслом противень нижний слой рыба,затем лук,картофель,помидоры,майонез,сыр Каждый слой, начиная с картофеля солим перчим. Выпекаем в духовке при t 180C 15-20 мин. Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита! :)