Скоро Новый год,я долго думала что же у нас на столе будет основным горячим блюдом.Так как я люблю больше всего блюда из рыбы и морепродуктов,решила не изменять своему вкусу :)
ингридиенты взяла из расчета на среднюю противень.
Ингредиенты
Ингредиенты
Рыба морская 1кг(я выбрала Тилапию)
Картофель 5шт (среднего размера)
Лук 1шт
Помидоры 5 шт (среднего размера)
Майонез
Сыр Гауда или Российский 150 гр
Соль
Перец
Специи для морепродуктов
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Рыбу солим,перчим,обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон на небольшой количестве оливкового масла.
Просто я люблю чтобы рыбка уже была полуготова,а Вы можете и не делать предварительную обжарку!
Помидоры зались кипятком,снять кожицу,нарезать тонкими кружочками 2-3 мм
шаг 4/5
Лук мелко нашинковать
Сыр натереть на средней терке
шаг 5/5
Начинаем выкладывать, на смазанный оливкоым маслом противень нижний слой рыба,затем лук,картофель,помидоры,майонез,сыр
Каждый слой, начиная с картофеля солим перчим.
Выпекаем в духовке при t 180C 15-20 мин.
Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита! :)