Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат "Кальмар" с рисовой лапшой

Салат "Кальмар" с рисовой лапшой

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

300 гр рисовой лапши
500 гр брокколи
500 гр кальмара или каракатицы 1 большая луковица
3 ст.л. раст. масла
3 ст.л. сладкого соевого соуса 3 ст.л. рыбного соуса
1 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Воду вскипятить в кастрюле и варить в ней лапшу примерно 5 минут. Затем промыть лапшу холодной водой и дать стечь. Брокколи очистить, порезать и бланшировать в подсоленной воде 3 минуты. Слить воду и отставить брокколи в сторону. Кальмаров разрезать вдоль на четыре части и надрезать крестом с одной стороны. Затем нарезать полосками по 1 см шириной и 2 см длиной. Лук очистить и нарезать крупными кубиками. Растительное масло разогреть в котелке с выпуклым днищем (вок) или на сковороде и положить туда кальмаров и лук. Жарить на сильном огне примерно 2 минуты. Добавить брокколи и обжарить все вместе. Затем добавить лапшу вместе с рисовым и соевым соусами и сахаром и прожарить до очень горячего состояния.
Комментарии — 1
Розмарин
14 лет назад

Очень оригинальный рецепт! Обязательно попробую!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"