Sindirella21 декабря 2011
Описание
Сейчас, как всем известно, качество соленой и копченой рыбы оставляет желать лучшего. По телевизору часто показывают страсти о том, как испорченную рыбу "коптят" жидким дымом или засаливают с большим количеством пряностей.
Конечно же, мы не враги своему здоровью и не станем покупать такую дрянь, но что, если рыбки иногда хочется?
Ну, конечно, нужно засолить самостоятельно!
Ну а если Вы воспользуетесь этим рецептом, то получите безумно вкусную малосоленую скумбрию с настоящим копченым ароматом!
Рецепт Валюши VikaSN, за который буду благодарна ей всю жизнь:))
Буду первой с пятеркой, интересный вариант с черносливом и чаем, супер!
+1
Спасибо, Машенька!
Я всегда за все домашнее! Голосую!
Спасибо, Риммочка!
Вкусно, вкусно, вкусно! нам пора собираться в клуб любителей домашней соленой рыбки))голос и 5!!!
Я не против:)))))
5 и голос! Обожаю солёную рыбку! Забрала рецепт в КК.
Спасибо, Ната, это у нас взаимно))
Примерно по такому же рецепту (вода:сахар:соль) солю рыбу. Соли на ложку больше, но и рыба лежит сутки. Тань, а чернослив что рыбе дает? И его потом можно куда-нибудь пристроить?
a chernosliv, dumaju, kopchenyj privkus pridaet.... klassnyj recept! a to rybu(skumbriu, seledku) ya tut tozhe sama solju, s kopchenoj problemy - v gollandii tol'ko gorjachego kopcheniya, a dlya menya ona - kak truha... teper'vot budu znat' kak "nashu"kopchenku sdelat'!!! Spasibo "Zolushke"!!!!!
oliftira, сейчас чернослив не продается с копченым привкусом, как раньше. Он, как и курага, обычный сухофрукт. Для копченого вкуса можно чуть жидкого дыма добавить. У меня муж страшно ругается, когда я его использую - вредно. Думала, может чернослив изюминку какую придает рыбке.
И тебе огромное спасибо за отзыв!
Леночка, я пользуюсь этим рецептом, чтобы как раз не употреблять жидкий дым:))
На рынках бывает копченый чернослив, можно купить:))
Ленчик, чернослив дает копченый привкус рыбе, но я его потом выбрасываю... )) Куда его пристроить - даже не задумывалась)))