Рецепт
Главная»Рецепты»
Зразы рыбные с яично-грибной начинкой.

Зразы рыбные с яично-грибной начинкой.

Рецепт на:
1 персону
Описание
В преддверии праздников хочу предложить вам рецепт рыбных зраз.Их можно подать к столу с любимым вашим гарниром или овощным салатом.Зразы получаются очень вкусными и с сочной начинкой и,главное,легкими для желудка,что не маловажно для праздничного стола.Рыбу для фарша лучше брать белую,без специфического запаха.

Ингредиенты

Ингредиенты

Рыбное филе(в моем случае судак)-1кг
Лук репчатый-2шт.
Яйца-2шт.
Хлеб белый-3-4ломтика.
Молоко для замачивания хлеба.
Масло растительное для жарки.
Соль,перец черный молотый по вкусу.

Для начинки:

Яйца-4шт.
Грибы свежие(шампиньоны)-250-300гр.
Лук репчатый-половинка луковицы.
Зелень лука и укропа.
Сливки20%-2столовые ложки.
Соль и молотый перец по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Сначала приготовим фарш:Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле(полторы луковицы),остудить.Пропустить через мясорубку филе рыбы,обжаренный лук и половинку сырой луковицы и вымоченный в молоке белый хлеб,посолить и поперчить,добавить слегка взбитые яйца и все это хорошо перемешать до однородной массы.Готовый фарш отправляем на 1час в холодильник.
шаг 2/6
Теперь приготовим начинку:яйца сварить вкрутую,репчатый лук и грибы нарезать кубиком.Обжарить на растительном масле сначала грибы,что бы испарилась жидкость и затем добавить лук и обжарить вместе с грибами,остудить.
шаг 3/6
Яйца натереть на крупной терке,добавить обжаренные грибы,зелень лука и укропа,2столовые ложки сливок и посолить и поперчить,перемешать.
шаг 4/6
Теперь начинаем формовать зразы:берем часть фарша,распластать в лепешку и на середину выложить фарш.
шаг 5/6
Мокрыми руками формуем котлетку.
шаг 6/6
Обжариваем с двух сторон на растительном масле на не очень большом огне до золотистого цвета. Складываем в сотейник,накрыть крышкой и дать постоять минут 10.И все,подаем с гарниром или с салатом.Приятного аппетита!
Комментарии — 76
Lyudmilae
13 лет назад

65-я!

Надежда
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо!:)

Lyudmilae
13 лет назад

Какие зразы роскошные!

Надежда
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо,Людмила,для мужа готовила:)))

Катюша
13 лет назад

Надюша, у тебя все фотки съедобные. И вообще, мой фаворит основных блюд... угадайте КТО???

Надежда
13 лет назад
Катюша ,

:)))))Спасибо моя дорогая!

Катюша
13 лет назад
Надежда,

Надюша, мой 5-й голос за аппетитные зразы!!!

Лёсики
13 лет назад

Какие аппетитные!

Надежда
13 лет назад
Лёсики,

Спасибо большое:)

ЕЛЕНА
13 лет назад

Надя!Это как всегда необыкновенно вкусные котлетки.Практично,вкусно,празднично!+5.

Надежда
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо большое,Леночка:)

ЕЛЕНА
13 лет назад
Надежда,

Голосую,Наденька за королевские зразы!

Надежда
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо,Леночка,буду рада если пригодится:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"