Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Tescoma. Печенье "1001 ночь".

Tescoma. Печенье "1001 ночь".
Tescoma. Печенье "1001 ночь".
Tescoma. Печенье "1001 ночь".
Tescoma. Печенье "1001 ночь".
Tescoma. Печенье "1001 ночь".
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Приближается сказочная пора - Новый год и Рождество! По-моему, это самые любимые праздники. Все, от мала до велика в преддверии этих волшебных дней живут в ожидании чуда. Все (или почти все) суетятся, бегают по магазинам в поисках подарков, выдумывают что-то оригинальное. Новый год и Рождество вольно или невольно погружают нас в сказку. Но пока сказка еще не началась, у нас еще есть время к ней подготовиться и сделать подарок дорогим и любимым собственными руками!
Ингредиенты
Песочное тесто по вашему рецепту или по моему:
Мука - 275 гр.,
Масло сливочное - 150 гр.,
Сахарная пудра - 100 гр.,
Соль - щепотка,
Коньяк - 1 ст.л.,
Яйцо - 1 шт.
~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~
Начинка:
Финики (курага),
Кешью (миндаль),
~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~
Посыпка:
Кунжут.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Муку просеять, добавить сахарную пудру, размягченное сливочное масло, яйцо, соль и коньяк. Быстро вымесить тесто, завернуть в пленку и отправить в холодильник часа на два.
Муку просеять, добавить сахарную пудру, размягченное сливочное масло, яйцо, соль и коньяк. Быстро вымесить тесто, завернуть в пленку и отправить в холодильник часа на два.


На весь экран

# шаг 2/5

Я сначала раскатала кусочек охлажденного теста на рабочей поверхности и нарезала на кусочки. Но это оказалось совсем не обязательно. Итак, сказка начинается: берем финик (курагу), раскрываем по месту разреза и вкладываем орешек.
Я сначала раскатала кусочек охлажденного теста на рабочей поверхности и нарезала на кусочки. Но это оказалось совсем не обязательно. Итак, сказка начинается: берем финик (курагу), раскрываем по месту разреза и вкладываем орешек.


На весь экран

# шаг 3/5

Теперь берем кусочек теста и "замуровываем" в него финик (курагу) с орешком. Выкатываем полученную "колбаску" в кунжутном семени.
Теперь берем кусочек теста и "замуровываем" в него финик (курагу) с орешком. Выкатываем полученную "колбаску" в кунжутном семени.


На весь экран

# шаг 4/5

Выкладываем печенье на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
Выкладываем печенье на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.


На весь экран

# шаг 5/5

Вынимаем, остужаем, упаковываем в красивую коробку и идем в гости! С приближающимися праздниками!!!
Вынимаем, остужаем, упаковываем в красивую коробку и идем в гости! С приближающимися праздниками!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
Ева
Ева
13 лет назад

ммм...Аллочка,я в восторге!! спасибо за рецептик,беру)

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
13 лет назад

Красиво и вкусно, голосую)

Диана
Диана
13 лет назад

Это не может быть не вкусно!Забираю и голос.

Алла
Алла
13 лет назад
Диана,

Спасибо, Диана. Забирай!

Катюша
Катюша
13 лет назад

22-ая!

Алла
Алла
13 лет назад
Апрель
Апрель
13 лет назад

мой 21 голос!

Алла
Алла
13 лет назад
Апрель,

Спасибо.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.