Рецепт

Торт tescoma

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Дорогая tescoma, спасибо, что вдохновила меня на создание моего первого тортика! До этого большие десерты делать я не решалась))) А тут, идея создания подарка меня просто захватила! Так и родился этот сюжет:) Это мой тебе подарок к Новому году!:)

Ингредиенты

Ингредиенты

ДЛЯ НАЧИНКИ:
печенье "Юбилейное" - 300 г
сок яблочный - 100 мл
творог средней жирности - 500 г
йогурт натуральный - 500 мл
яйца - 3 шт.
крахмал - 3 ст. л.
сахар - 100 г
лимон - 1 шт.
ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ:
мука - 250 г
масло сливочное - 1 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
яйца - 1 шт.
молоко - 100 мл
ванилин - 0,5 ч. л.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
желатин - 1 ст. л.
яичные белки - 3 шт.
сахарная пудра - 100 г
сок лимона - 3 ч. л.
мука - 30 г
кокосовая стружка - 3 ст. л.
гелевые карандаши, бисер

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Печенье измельчить в блендере в крошку. Добавить яблочный сок, размешать. Масса должна быть эластичной.
шаг 2/7
В блендере смешать творог и йогурт до однородной массы, добавить яйца, сахар, крахмал, сок и цедру лимона. Еще раз хорошо все перемешать.
шаг 3/7
Разъемную форму для выпекания обернуть фольгой так, чтобы во время выпекания на водяной бане вода не поступала внутрь. Дно формы выложить "тестом" из печенья, сверху вылить творожную начинку. Для формы подготовить водяную баню, духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 20 минут, после чего дать торту "отдохнуть" в духовке еще 30-40 минут. Затем остудить. В это время приготовить желатин по инструкции на упаковке, готовую желейную массу распределить на торте верхним слоем. Поставить в холодильник до полного застывания желе.
шаг 4/7
Теперь надо приготовить печенье для украшения торта. Для этого нужно размять теплое сливочное масло с мукой до образования небольших жирных крошек. Отдельно растереть яйца с сахаром и ванилином, влить холодное молоко, тщательно размешать, поставить на огонь и варить до густоты сметаны, остудить. Первую и вторую смеси соединить, замесить эластичное тесто. При необходимости добавить муку.
шаг 5/7
Тесто раскатать толщиной 0,5 см, вырезать нужные фигурки. Я использовала самодельные фигурки из фольги, сложенной в несколько раз. Вырезанные фигурки сразу проткнуть зубочистками, чтобы после выпекания было удобно их укрепить на торте. Духовку разогреть до 220 градусов, на противень постелить пекарскую бумагу, положить на нее фигурки и выпекать до готовности. Такое печенье получается очень прочное, но не жесткое.
шаг 6/7
Миксером взбить яичные белки с сахарной пудрой в густую пену, добавить лимонный сок и муку, еще раз хорошо взбить. Покрыть этой глазурью края торта.
шаг 7/7
Торт и печенье украсить остатками белковой глазури, кокосовой стружкой, гелевыми карандашами и кондитерским бисером. Торт вкуснее, когда настоится в холодильнике несколько часов. Приятного аппетита!:)
Комментарии — 20
Надежда
13 лет назад

Красиво получилось,с дебютом Вас:)

Дарья Эй
13 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда!)))

Римма
13 лет назад

Молодец! Видно, что старалась!Удачи!

Дарья Эй
13 лет назад
Римма,

Спасибо, девочки! ;) Очень приятно это слышать от вас. Читаю ваши рецепты и диву даюсь, какие вы умнички :)

Надежда
13 лет назад

3-ий голос:)

ирушка
13 лет назад

..Ну теперь ОНИ просто обязаны вручить вам ПРИЗ!!!

Дарья Эй
13 лет назад
ирушка,

Хаха))) Приятней всего, это получить хвалебные отзывы от ВАС!)))

Ольга♥Ч
13 лет назад

Замечательный торт, удачи в конкурсе ;))

Дарья Эй
13 лет назад
Ольга♥Ч,

Ольга, спасибо за пожелание))) Мне бы подарок от тескомы очень пригодился)))))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"