Ароматный яблочный чай с апельсиновой гвоздикой. Очень домашний, ароматный... ну совсем-совсем праздничный !!!
Ингредиенты
Ингредиенты
яблоко
апельсин
соцветия гвоздики
сушенная клюква
пы.сы. можно добавить немного горячего вина, и тогда это получится совсем другая праздничная история ))
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Яблоки натираем на специальной терке в очень тонкие пластины. Если такой нет, можно вручную над этим немного потрудиться. Чем тоньше, тем лучше. Укладываем на противень и в духовку минут на 20 при 50 градусах. Периодически открываем духовку, чтобы вышла лишняя влага.
шаг 2/4
Тем временем, честно и долго нашпиговываем гвоздикой апельсин. Я сначала спицей делала в нем отверстия.
шаг 3/4
ак только все готово, укладываем все составные части ( а можно что-нить и от себя добавить - корицу, имбирь и тд) в красивую чашку! Это просто обязательно, иначе ну никак не удастся насладиться чаепитием ))) Заливаем крутым кипятком, а сверху отрезаем ломтик ароматного апельсина. Ммммм......
шаг 4/4
и вот к таком зимнему чаю очень-очень подходят вкусные кексики с апельсиновым желе )))
Очень уютной с таким чаем)))
ага, точно )) вот и я пишу - что он такой дааааамашний ))
Я с голосом на чай!
Какой чай чудесный, а фото и оформление просто бесподобны!!!
Черешенка, спасибо за всегда такие добрые слова ))
Замечательный чай! Можно мне чашечку такого ароматного?
Алла, я бы с удовольствием вас угостила ))
красивый снимок!привлекает внимание и рецепт вкусный!
спасибки ))) рада, что понравилось ))
голосую!