Картошка с луком и морковью
Наталья Rasskazova
20 декабря 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Рецепт этот я нашла очень дано, когда ещё с родителями жила. Папа мой признаёт только жареную картошку, а пожарить так, чтобы не подгорело, и не сырая была, у меня тогда не получалось. И когда я приготовила картошку так, папа сказал ( до сих пор дословно помню):"Никогда не думал, что варёная картошка может быть вкуснее жареной!". Очень подходит в пост, и как гарнир тоже неплохо:)
Ингредиенты
Картошка
2-3 зубчика чеснока
1-2 лавровых листа
1-2 морковки ( зависит от размера моркови и количества картошки)
2-3 средние луковицы
зелень, соль
|
ШАГ 1/3
Варим картошку, минут за 5-7 до готовности кидаем в кастрюлю чеснок (очищенный ) и лаврушку. Когда сварится воду сливаем, лаврушку убираем.
ШАГ 2/3
Пока картошка варится мелко режем морковь кубиками и лук, обжариваем в небольшом количестве растительного масла, добавляем рубленную зелень
ШАГ 3/3
В кастрюлю с картошкой выкладываем нашу зажарку( всё горячее), накрываем крышкой и несколько раз встряхиваем, чтобы всё перемешалось.
Приятного аппетита!