Рецепт
Главная»Рецепты»
Tescoma. Торт для младшей дочери

Tescoma. Торт для младшей дочери

Рецепт на:
1 персону
Описание
Всю неделю я была загружена работой. В пятницу нужно было провести новогодний корпоратив, с выездом за город. К концу недели ноги заплетались от усталости, но я обещала на день рождения своей младшей дочери испечь торт. У меня оставались сутки. Заготовок я не делала, пробной выпечки тоже. Я решила печь совершено новый торт. Более того, если рецепт шоколадной основы у меня был, то все остальное была чистейшая импровизация!!! Я долго думала, каким должен быть торт. Зная только, что он должен быть шоколадным, я, на свой страх и риск, принялась готовить. Надо сказать, что моя младшая дочь, как и все подростки, непослушная, вечно попадает в непредвиденные ситуации, хулиганистая и очень любит экстрим. Одновременно бывает доброй, мягкой и хитрой! А еще все вокруг себя рушит!!! Я называю ее девушка-тайфун))) Торт полностью передает ее характер! Пока я его готовила, то у меня чуть удар не случился…и не раз. Сначала, первый корж поднялся неравномерно, затем я забыла добавить во второй корж термостабильный шоколад (я добавляла уже непосредственно в форму с тестом), потом произошло отсечение крема, неровно легла глазурь, про цветок я вообще молчу…все как у моей дочери))) Но к моей радости, торт получился невероятно вкусным и даже, как мне кажется, романтичным))) Должна вас предупредить, что использовала шоколад не в плитках, а в колетах для профессионального приготовления шоколадных изделий. Такой шоколад продается в профессиональных магазинах, там же я приобрела и какао-порошок.

Ингредиенты

Ингредиенты

***Для темной основы:
Шоколад темный –100 гр.
Яйца – 5 шт.
Сахар – 100 гр.
Сахарная пудра – 75 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Вишня вяленая – 100 гр.
Ром – 50 мл.
Ваниль – 1 гр.
Разрыхлитель – 1 ч. лож.
Мука – 100 гр.
Какао порошок – 3 ст. лож.
Соль - щепотка.
***Для белой основы:
Шоколад белый – 100 гр.
Яйца – 5 шт.
Сахар – 100 гр.
Сахарная пудра – 75 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Цедра одного лимона.
Разрыхлитель – 1 ч. лож.
Мука – 100 гр.
Термостабильный шоколад (по желанию) – 50 гр.
***Ганаш:
Шоколад темный – 200 гр.
Сливки для взбивания (жирность не менее 33%) – 100 гр.
Масло сливочное (жирность 82%)– 50 гр.
Цукаты имбирные – 30 гр.
Коньяк – 1ст. лож.
***Крем:
Сыр Маскарпоне – 500 гр.
Заварной крем – 100 мл. молока, 1 яйцо, 100 гр сахара, мука- 1 ст. лож.
***Для пропитки:
Сироп – 100 гр.сахара, 100 мл. воды, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. лож коньяка
Вишневая наливка – 100 мл.
***Глазурь:
Шоколад темный – 60 гр.
Сливки для взбивания – 30 мл.
Масло сливочное – 20 гр.
***Шоколадный цветок:
Темного шоколада - 70 гр.
Белого шоколада -60 гр.
канцелярский файл.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/31
Я буду писать последовательность шагов так, как это следовало бы делать, а не так как это делала я))) Если у вас есть возможность, то я вам рекомендую, начать делать торт заранее. Во-первых, приготовьте для начала заварной крем и пропитку. Во-вторых, испеките коржи. И в-третьих, приготовьте ганаш. Цветок вообще можно сделать за два дня. В оригинале вишня в темный корж не идет, но моя дочь очень ее любит)) Замочите на 2 часа вишню в роме, натрите цедру лимона.
шаг 2/31
Ганаш. Совет: масло и сливки должный быть комнатной температуры!!! Шоколад распустите в микроволновой печи. Нагрейте сливки и вместе с маслом введите их в шоколад. Тщательно перемещайте и влейте коньяк.
шаг 3/31
Теперь блендером отбейте шоколадную массу, добавляя в него измельченные цукаты. Она станет поле устойчивой. Желательно оставить ганаш для стабилизации на 12-24 часа при температуре 18 градусов.
шаг 4/31
Сварите сироп. Сахар залейте водой, вскипятите, а после полного охлаждения, добавьте лимонный сок. Непосредственно перед пропиткой влейте коньяк.
шаг 5/31
Приготовьте заварной крем. Сахар взбейте с яйцом, добавьте муку. Влейте молоко и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, варите, пока не загустеет. Остудите крем.
шаг 6/31
Теперь можно заняться приготовлением темного коржа. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой.
шаг 7/31
В отдельной посуде взбейте желтки с 50 гр. сахарного песка и солью.
шаг 8/31
Распустите темный шоколад в микроволновой печи. Не перегрейте его.
шаг 9/31
Добавьте ванилин и тщательно перемешайте.
шаг 10/31
Муку, разрыхлитель и какао порошок смешайте в отдельной посуде.
шаг 11/31
В масло добавляйте попеременно по три раза, чередуя: сначала желтки с сахаром и солью...
шаг 12/31
... затем шоколад.
шаг 13/31
Взбейте белки с 50 гр. сахара в крепкую пену.
шаг 14/31
Смесь муки с какао-порошком постепенно добавить в шоколадно-желтковую массу.
шаг 15/31
Все тщательно перемещать, добавить вишню и еще раз перемешать.
шаг 16/31
Аккуратно перемешивая снизу вверх, частями введите взбитые белки.
шаг 17/31
Смажьте форму сливочным маслом, вылейте в нее тесто и поставьте выпекать в разогретую до 180 гр. духовку на 45 минут. Готовый корж остудите на решетке.
шаг 18/31
В нашей семье не все любят чисто шоколадный торт, поэтому я решила, что должен быть и белый корж. Второй корж я решила делать по рецепту темной основы, заменив ингредиенты одни на другие. Вместо вишни использовать лимонную цедру, вместо темного шоколада, белый...
шаг 19/31
...а вместо какао-порошка, положить термостабильный шоколад в виде капель (дропсы). Все шаги повторяете как при приготовлении темной основы.
шаг 20/31
Ну а теперь я расскажу как делать цветок. Сверните канцелярский файл так, что бы он образовал трубу, но не закрученную до конца, сверху должна остаться прорезь. Распустите темный и белый шоколад. Чайной ложкой выложите сначала темный шоколад, а затем белый.
шаг 21/31
Чистой ложкой проведите по шоколаду, формирую лепесток. И оставьте до полного застывания.
шаг 22/31
Очень аккуратно разверните файл. Ваши лепестки сами отойдут от него, приняв загнутую форму.
шаг 23/31
Количество лепестков будет зависеть от того, какого размера вы хотите цветок. Теперь возьмите три формы разного диаметра. Оберните фольгой самую узкую, так, чтобы края ложились на горлышко. Налейте на дно небольшое количество растопленного шоколада, поставьте три листочка и уберите в холодильник. Затем выньте заготовку с помощью фольги. Возьмите форму шире, поставьте опять заготовку и по краям опять налейте шоколад (немного)*** Поставьте 4 -5 лепестков. ***Повторяйте до тех пор, пока ваши лепестки не закончатся.
шаг 24/31
Вот теперь можно собирать торт. Разрежьте коржи. Темный корж пропитайте вишневой наливкой...
шаг 25/31
...а светлый сахарным сиропом.
шаг 26/31
Взбейте маскарпоне с заварным кремом.
шаг 27/31
Чередуя коржи, намажьте на темный корж светлый крем и закройте светлым коржом, а затем светлый корж этим же кремом и накройте темным.
шаг 28/31
Две половинки соедините, намазав предварительно между ними ганаш. Не забудьте смазать бока торта. Уберите в холодильник на 3-4 часа (у меня стоял ночь).
шаг 29/31
Растопите шоколад, влейте подогретые сливки и размягченное сливочное масло. Покройте глазурью поверхность и бока торта.
шаг 30/31
В центр установите цветок. Бока обсыпьте шоколадной вермишелью.
шаг 31/31
УФ!!! Вот и все! С днем рождения, Нелли! Если у кого-то из друзей день рождения 31 декабря, то такой торт будет хорошим подарком)))
Комментарии — 162
Ульяна
13 лет назад

2-я)

Римма
13 лет назад
Ульяна ,

Благодарю!

Алсу
13 лет назад

мой 9-й голос)) Спасибо за чудесный рецептик!

Римма
13 лет назад
Алсу,

Спасибо, тебе моя хорошая!

Наталья
13 лет назад

торт, очень не простой долог в исполнении, а вкус на любителя плюс ко всему топить шоколад в микроволновке это вообще моветон.

Римма
13 лет назад
Наталья,

Да у нас у всех разные вкусы. Что касается шоколада, то могу только сказать, что шоколад в плитках можно топить только на водяной бане, а вот шоколад, который использовала я(см. описание выше), при роспуске на водяной бане может "сгореть". Я работала с бельгийским шоколадом для профессионалов(есть французский и швейцарский). Перед тем как работать я посетила МК по приготовлению шоколадных изделий и работе с шоколадом. Калеты нагреваются до определенной температуры - это называется темперирование шоколада. Зайдите на сайт http://www.chocolatier.ru/blogs/Real-Chocolatier/prekristalizacija-i-temperirovanie.html и узнайте что такое темперирование шоколада.

Elena1639
13 лет назад
Наталья,

странный комментарий... причем здесь вообще слово "моветон"...не к месту.

Римма
13 лет назад
Elena1639,

Леночка, я это слово даже не стала ей расшифровывать))) Спасибо!

Наталья
13 лет назад
Римма,

В кругу интеллектуалов слово «моветон» иногда в шутку используют в отношении примитивных суждений и расхожих стереотипов, которые явно диссонируют с общим уровнем разговора, чрезмерно упрощая предмет беседы и искажая его характеристики. Это воспринимается, как неподобающий, низкий стиль ведения дискуссии.
«Мехико» Максима Леонидова:
Пить Корону без текилы
Это просто моветон

Римма
13 лет назад
Наталья,

mon Dieu!

Римма
13 лет назад
Наталья,

Если вы можете предложить более изысканное, мы с удовольствием оценим, но пока от вас нет ни одного рецепта. УВЫ!!!

Nata
13 лет назад

Чудесный тортик)Очень подробное описание.Цветок-прелесть!Римма,спасибо за МК!++

Римма
13 лет назад
Nata,

Наташенька, спасибо дорогая!

Танюха-ха))
13 лет назад

Римма, ОТЛИЧНЫЙ торт! Цветок - просто ОТПАД!!! А такой вот бельгийский шоколад я совсем недавно открыла для себя (ем его просто ложкой!)...:) 5!!!!!!!!!! +1! ;)

Римма
13 лет назад
Танюха-ха)),

Танюш, есть еще французский фабрики VALRHONA, но я его только ем в конфетах, в продаже нет((( Хотя по вкусу не сильно отличается)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"