Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Tescoma. Торт для младшей дочери

Tescoma. Торт для младшей дочери
Tescoma. Торт для младшей дочери
Tescoma. Торт для младшей дочери
Tescoma. Торт для младшей дочери
Tescoma. Торт для младшей дочери
Tescoma. Торт для младшей дочери
Tescoma. Торт для младшей дочери
Tescoma. Торт для младшей дочери
Tescoma. Торт для младшей дочери
Tescoma. Торт для младшей дочери
Tescoma. Торт для младшей дочери
Tescoma. Торт для младшей дочери
Tescoma. Торт для младшей дочери
Tescoma. Торт для младшей дочери
Tescoma. Торт для младшей дочери
Tescoma. Торт для младшей дочери
Tescoma. Торт для младшей дочери
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Всю неделю я была загружена работой. В пятницу нужно было провести новогодний корпоратив, с выездом за город. К концу недели ноги заплетались от усталости, но я обещала на день рождения своей младшей дочери испечь торт. У меня оставались сутки. Заготовок я не делала, пробной выпечки тоже. Я решила печь совершено новый торт. Более того, если рецепт шоколадной основы у меня был, то все остальное была чистейшая импровизация!!! Я долго думала, каким должен быть торт. Зная только, что он должен быть шоколадным, я, на свой страх и риск, принялась готовить. Надо сказать, что моя младшая дочь, как и все подростки, непослушная, вечно попадает в непредвиденные ситуации, хулиганистая и очень любит экстрим. Одновременно бывает доброй, мягкой и хитрой! А еще все вокруг себя рушит!!! Я называю ее девушка-тайфун))) Торт полностью передает ее характер! Пока я его готовила, то у меня чуть удар не случился…и не раз. Сначала, первый корж поднялся неравномерно, затем я забыла добавить во второй корж термостабильный шоколад (я добавляла уже непосредственно в форму с тестом), потом произошло отсечение крема, неровно легла глазурь, про цветок я вообще молчу…все как у моей дочери))) Но к моей радости, торт получился невероятно вкусным и даже, как мне кажется, романтичным))) Должна вас предупредить, что использовала шоколад не в плитках, а в колетах для профессионального приготовления шоколадных изделий. Такой шоколад продается в профессиональных магазинах, там же я приобрела и какао-порошок.
Ингредиенты
***Для темной основы:
Шоколад темный –100 гр.
Яйца – 5 шт.
Сахар – 100 гр.
Сахарная пудра – 75 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Вишня вяленая – 100 гр.
Ром – 50 мл.
Ваниль – 1 гр.
Разрыхлитель – 1 ч. лож.
Мука – 100 гр.
Какао порошок – 3 ст. лож.
Соль - щепотка.
***Для белой основы:
Шоколад белый – 100 гр.
Яйца – 5 шт.
Сахар – 100 гр.
Сахарная пудра – 75 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Цедра одного лимона.
Разрыхлитель – 1 ч. лож.
Мука – 100 гр.
Термостабильный шоколад (по желанию) – 50 гр.
***Ганаш:
Шоколад темный – 200 гр.
Сливки для взбивания (жирность не менее 33%) – 100 гр.
Масло сливочное (жирность 82%)– 50 гр.
Цукаты имбирные – 30 гр.
Коньяк – 1ст. лож.
***Крем:
Сыр Маскарпоне – 500 гр.
Заварной крем – 100 мл. молока, 1 яйцо, 100 гр сахара, мука- 1 ст. лож.
***Для пропитки:
Сироп – 100 гр.сахара, 100 мл. воды, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. лож коньяка
Вишневая наливка – 100 мл.
***Глазурь:
Шоколад темный – 60 гр.
Сливки для взбивания – 30 мл.
Масло сливочное – 20 гр.
***Шоколадный цветок:
Темного шоколада - 70 гр.
Белого шоколада -60 гр.
канцелярский файл.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/31

Я буду писать последовательность шагов так, как это следовало бы делать, а не так как это делала я))) Если у вас есть возможность, то я вам рекомендую, начать делать торт заранее. Во-первых, приготовьте для начала заварной крем и пропитку. Во-вторых, испеките коржи. И в-третьих, приготовьте ганаш. Цветок вообще можно сделать за два дня. В оригинале вишня в темный корж не идет, но моя дочь очень ее любит)) Замочите на 2 часа вишню в роме, натрите цедру лимона.
Я буду писать последовательность шагов так, как это следовало бы делать, а не так как это делала я))) Если у вас есть возможность, то я вам рекомендую, начать делать торт заранее. Во-первых, приготовьте для начала заварной крем и пропитку. Во-вторых, испеките коржи. И в-третьих, приготовьте ганаш. Цветок вообще можно сделать за два дня. В оригинале вишня в темный корж не идет, но моя дочь очень ее любит)) Замочите на 2 часа вишню в роме, натрите цедру лимона.


На весь экран

# шаг 2/31

Ганаш. Совет: масло и сливки должный быть комнатной температуры!!! Шоколад распустите в микроволновой печи. Нагрейте сливки и вместе с маслом введите их в шоколад. Тщательно перемещайте и влейте коньяк.
Ганаш. Совет: масло и сливки должный быть комнатной температуры!!! Шоколад распустите в микроволновой печи. Нагрейте сливки и вместе с маслом введите их в шоколад. Тщательно перемещайте и влейте коньяк.


На весь экран

# шаг 3/31

Теперь блендером отбейте шоколадную массу, добавляя в него измельченные цукаты. Она станет поле устойчивой. Желательно оставить ганаш для стабилизации на 12-24 часа при температуре 18 градусов.
Теперь блендером отбейте шоколадную массу, добавляя в него измельченные цукаты. Она станет поле устойчивой. Желательно оставить ганаш для стабилизации на 12-24 часа при температуре 18 градусов.


На весь экран

# шаг 4/31

Сварите сироп. Сахар залейте водой, вскипятите, а после полного охлаждения, добавьте лимонный сок. Непосредственно перед пропиткой влейте коньяк.


На весь экран

# шаг 5/31

Приготовьте заварной крем. Сахар взбейте с яйцом, добавьте муку. Влейте молоко и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, варите, пока не загустеет. Остудите крем.
Приготовьте заварной крем. Сахар взбейте с яйцом, добавьте муку. Влейте молоко и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, варите, пока не загустеет. Остудите крем.


На весь экран

# шаг 6/31

Теперь можно заняться приготовлением темного коржа. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой.
Теперь можно заняться приготовлением темного коржа. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 7/31

В отдельной посуде взбейте желтки с 50 гр. сахарного песка и солью.
В отдельной посуде взбейте желтки с 50 гр. сахарного песка и солью.


На весь экран

# шаг 8/31

Распустите темный шоколад в микроволновой печи. Не перегрейте его.
Распустите темный шоколад в микроволновой печи. Не перегрейте его.


На весь экран

# шаг 9/31

Добавьте ванилин и тщательно перемешайте.
Добавьте ванилин и тщательно перемешайте.


На весь экран

# шаг 10/31

Муку, разрыхлитель и какао порошок смешайте в отдельной посуде.
Муку, разрыхлитель и какао порошок смешайте в отдельной посуде.


На весь экран

# шаг 11/31

В масло добавляйте попеременно по три раза, чередуя: сначала желтки с сахаром и солью...
В масло добавляйте попеременно по три раза, чередуя: сначала желтки с сахаром и солью...


На весь экран

# шаг 12/31

... затем шоколад.
... затем шоколад.


На весь экран

# шаг 13/31

Взбейте белки с 50 гр. сахара в крепкую пену.
Взбейте белки с 50 гр. сахара в крепкую пену.


На весь экран

# шаг 14/31

Смесь муки с какао-порошком постепенно добавить в шоколадно-желтковую массу.
Смесь муки с какао-порошком постепенно добавить в шоколадно-желтковую массу.


На весь экран

# шаг 15/31

Все тщательно перемещать, добавить вишню и еще раз перемешать.
Все тщательно перемещать, добавить вишню и еще раз перемешать.


На весь экран

# шаг 16/31

Аккуратно перемешивая снизу вверх, частями введите взбитые белки.
Аккуратно перемешивая снизу вверх, частями введите взбитые белки.


На весь экран

# шаг 17/31

Смажьте форму сливочным маслом, вылейте в нее тесто и поставьте выпекать в разогретую до 180 гр. духовку на 45 минут. Готовый корж остудите на решетке.
Смажьте форму сливочным маслом, вылейте в нее тесто и поставьте выпекать в разогретую до 180 гр. духовку на 45 минут. Готовый корж остудите на решетке.


На весь экран

# шаг 18/31

В нашей семье не все любят чисто шоколадный торт, поэтому я решила, что должен быть и белый корж. Второй корж я решила делать по рецепту темной основы, заменив ингредиенты одни на другие. Вместо вишни использовать лимонную цедру, вместо темного шоколада, белый...
В нашей семье не все любят чисто шоколадный торт, поэтому я решила, что должен быть и белый корж. Второй корж я решила делать по рецепту темной основы, заменив ингредиенты одни на другие. Вместо вишни использовать лимонную цедру, вместо темного шоколада, белый...


На весь экран

# шаг 19/31

...а вместо какао-порошка, положить термостабильный шоколад в виде капель (дропсы). Все шаги повторяете как при приготовлении темной основы.
...а вместо какао-порошка, положить термостабильный шоколад в виде капель (дропсы). Все шаги повторяете как при приготовлении темной основы.


На весь экран

# шаг 20/31

Ну а теперь я расскажу как делать цветок. Сверните канцелярский файл так, что бы он образовал трубу, но не закрученную до конца, сверху должна остаться прорезь. Распустите темный и белый шоколад. Чайной ложкой выложите сначала темный шоколад, а затем белый.
Ну а теперь я расскажу как делать цветок. Сверните канцелярский файл так, что бы он образовал трубу, но не закрученную до конца, сверху должна остаться прорезь. Распустите темный и белый шоколад. Чайной ложкой выложите сначала темный шоколад, а затем белый.


На весь экран

# шаг 21/31

Чистой ложкой проведите по шоколаду, формирую лепесток. И оставьте до полного застывания.
Чистой ложкой проведите по шоколаду, формирую лепесток. И оставьте до полного застывания.


На весь экран

# шаг 22/31

Очень аккуратно разверните файл. Ваши лепестки сами отойдут от него, приняв загнутую форму.
Очень аккуратно разверните файл. Ваши лепестки сами отойдут от него, приняв загнутую форму.


На весь экран

# шаг 23/31

Количество лепестков будет зависеть от того, какого размера вы хотите цветок. Теперь возьмите три формы разного диаметра. Оберните фольгой самую узкую, так, чтобы края ложились на горлышко. Налейте на дно небольшое количество растопленного шоколада, поставьте три листочка и уберите в холодильник. Затем выньте заготовку с помощью фольги. Возьмите форму шире, поставьте опять заготовку и по краям опять налейте шоколад (немного)*** Поставьте 4 -5 лепестков. ***Повторяйте до тех пор, пока ваши лепестки не закончатся.
Количество лепестков будет зависеть от того, какого размера вы хотите цветок. Теперь возьмите три формы разного диаметра. Оберните фольгой самую узкую, так, чтобы края ложились на горлышко. Налейте на дно небольшое количество растопленного шоколада, поставьте три листочка и уберите в холодильник. Затем выньте заготовку с помощью фольги. Возьмите форму шире, поставьте опять заготовку и по краям опять налейте шоколад (немного)*** Поставьте 4 -5 лепестков. ***Повторяйте до тех пор, пока ваши лепестки не закончатся.


На весь экран

# шаг 24/31

Вот теперь можно собирать торт. Разрежьте коржи. Темный корж пропитайте вишневой наливкой...
Вот теперь можно собирать торт. Разрежьте коржи. Темный корж пропитайте вишневой наливкой...


На весь экран

# шаг 25/31

...а светлый сахарным сиропом.
...а светлый сахарным сиропом.


На весь экран

# шаг 26/31

Взбейте маскарпоне с заварным кремом.
Взбейте маскарпоне с заварным кремом.


На весь экран

# шаг 27/31

Чередуя коржи, намажьте на темный корж светлый крем и закройте светлым коржом, а затем светлый корж этим же кремом и накройте темным.
Чередуя коржи, намажьте на темный корж светлый крем и закройте светлым коржом, а затем светлый корж этим же кремом и накройте темным.


На весь экран

# шаг 28/31

Две половинки соедините, намазав предварительно между ними ганаш. Не забудьте смазать бока торта. Уберите в холодильник на 3-4 часа (у меня стоял ночь).
Две половинки соедините, намазав предварительно между ними ганаш. Не забудьте смазать бока торта. Уберите в холодильник на 3-4 часа (у меня стоял ночь).


На весь экран

# шаг 29/31

Растопите шоколад, влейте подогретые сливки и размягченное сливочное масло. Покройте глазурью поверхность и бока торта.
Растопите шоколад, влейте подогретые сливки и размягченное сливочное масло. Покройте глазурью поверхность и бока торта.


На весь экран

# шаг 30/31

В центр установите цветок. Бока обсыпьте шоколадной вермишелью.
В центр установите цветок. Бока обсыпьте шоколадной вермишелью.


На весь экран

# шаг 31/31

УФ!!! Вот и все! С днем рождения, Нелли! Если у кого-то из друзей день рождения 31 декабря, то такой торт будет хорошим подарком)))
УФ!!! Вот и все! С днем рождения, Нелли! Если у кого-то из друзей день рождения 31 декабря, то такой торт будет хорошим подарком)))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(216)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 162
Отправить
Julia Z
Julia Z
12 лет назад

fantastikaflowerflowerflower

Римма
Римма
12 лет назад
Julia Z,

Немного пришлось потрудится, но сложнее было готовить тубус для "Профитролей тирамису"pooh_lolpooh_lol

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад

Риммочка блеск!!!Ты просто Фея для своей семьи и для нас))Вот это работа! С РД тебя))Дочь и маму с рождением ее)

Римма
Римма
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо большое, Заремочка!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Супер!

Римма
Римма
13 лет назад
ЮсяЮся,

Юсечка вернулась!!! УРААААА!!!

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Римма, ПОЗДРАВЛЯЮ тебя искренне и от души! Думаю этот РД особенный, потому что для доченьки старалась, вот и вознаграждение за любовь и труд! Жду новых побед!:))

Ольчик :)
Ольчик :)
13 лет назад

Риммочка!!! Искренне поздравляю с РД!!! УРА!!!!)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.