шаг 1/3
Для маринада:
Рисовый уксус развести в 100 мл. кипячёной воды.
Смешать соевый соус,мисо-пасту,слегка взбить,добавить зелёный лук,натёртый имбирь и уксус с водой,всё хорошо размешать.
Куриные голени аккуратно наколоть зубочисткой в нескольких местах,уложить в большую миску и залить приготовленным маринадом;поставить в холодильник минимум на 3 часа,а лучше на ночь.
шаг 2/3
По истечении этого времени ножки вынуть из маринада,обсушить,выложить на решётку,и поставить в разогретую до 180С духовку,на режим "гриль" на 25-30 минут.
Оставшийся маринад перелить в подходящую посуду,поставить на медленный на огонь,как только начнёт закипать добавить крахмал и довести,помешивая до кипения.Готовый соус остудить.
Софьюшка, ну скажи честно, ты все-таки не равнодушна к японской кухне?!!! Супер!!! Забрала себе!!!
очень вкусно! Спасибо за рецепт)))
Ножки очень аппетитно выглядят! Голосую конечно!