Рецепт
Главная»Рецепты»
Печёнка индейки в сливовой заливке

Печёнка индейки в сливовой заливке

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

500 г.печени индейки
5 крупных слив+150 мл.сливого сока без сахара
50 мл.коньяка(бренди)
2 ст.л.сливочного масла
1 ст.л бальзамического уксуса
2 ч. л. желатина+1 ст.ложка быстро растворимого желатина)
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Желатин замочить в 4 ст.л.воды на 20 мин. Сливы нарезать кусочками,измельчить с помощью блендера,протереть через сито и смешать с половиной коньяка.
шаг 2/4
Желатиновую массу нагреть на водяной бане,добавить оставшийся коньяк и сливовое пюре (у меня пюре получилось слишком густое,поэтому я добавила ещё и сливовый сок,растворив в нём ложку быстро растворимого желатина,побоялась,что не застынет),дать не много остыть.
шаг 3/4
Печёнку индейки очистить от жира и желчных протоков,нарезать кусочками,припавить солью и перцем. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить печёнку небольшими порциями с двух сторон,часто переворачивая,до готовности(минут 8-10)
шаг 4/4
Готовую печёнку выложить в чашку,сбрызнуть бальзамическим уксусом и дать остыть. Дно формы густо посыпать чёрным перцем.Выложить обжаренную печёнку,залить сливово-желатиновой заливкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа. Ну очень вкусно! Приятного аппетита!
Комментарии — 5
Lyudmilae
13 лет назад

Прекрасно! Голосую!

Natalia (B&O)
13 лет назад

Такой интересный рецепт!!!!

alexmay
13 лет назад

Хорошая задумка с желе из слив. Все должно быть гармонично, 5 !

Римма
13 лет назад

Даже не сомневаюсь, что вкусно! Голосую!

Черешенка
13 лет назад

Прекрасное блюдо!!! Я 5-ая!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"