Рецепт
Главная»Рецепты»
Маринованная семга с лимонным соком, кориандром и перцем (БЕЗ СОЛИ!!!)

Маринованная семга с лимонным соком, кориандром и перцем (БЕЗ СОЛИ!!!)

Рецепт на:
1 персону
Описание
У меня случился разрыв шаблона)) Маринованная семга и без соли! Делала это блюдо только потому, что люблю все новое и неизведанное плюс было чутье, что это должно быть интересно! Получилось сногсшибательно!!! В этом блюде шик и изысканность, многовариантность подачи. Такая семга - отличная компания белому сухому вину!) А еще, семгу можно замариновать за несколько дней до планируемого события)) Удобство?) В общем, подготовка к праздникам идет полным ходом! Рецепт взят из книги Делии Смит "Как готовить мясо, птицу......."

Ингредиенты

Ингредиенты

4 кусочка филе семги по 4 см шириной (около 500 г)
1,5 ч ложки кориандра
1,5 ч ложки черного перца горошком
5 головок лука-шалота (у меня 1 средняя головка репчатого лука)
2/3 лимона
сок 1,5 лимонов
1,5 ч ложки цельнозерновой горчицы
1 десертная ложка коричневого сахара
100 мл оливкового масла
------------------------------
и/или
3-4 картофелины
хлеб с добавлением цельнозерновой пшеницы плюс масло
зелень петрушки
авокадо

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Маленькую сковороду поставим на средний огонь, кинем на нее кориандр и перец, поджарим 2-3 минуты. Такая операция позволит извлечь из пряностей больше аромата.
шаг 2/11
Ссыпем смесь в ступку и покрошим, но крупно. У меня ступки нет, поэтому я использовала доску и скалку))
шаг 3/11
У семги отделим кожу и кости, порежем на куски толщиной 4 см.
шаг 4/11
Каждый кусок обваляем в смеси перца и кориандра
шаг 5/11
Порежем лук полукольцами. Посыпем куски семги порезанным луком и лавровым листом, порванным на части
шаг 6/11
Тонко порежем 2/3 лимона кружками, затем перережем их пополам. Выложим на семгу пластинки лимона, всовывая их между кусками семги
шаг 7/11
В миске взобьем лимонный сок, сахар, горчицу и масло, когда смесь станет гомогенной, польем ею семгу.
шаг 8/11
Накроем пищевой пленкой
шаг 9/11
Сверху поставим груз, чтобы вся рыба была погружена в маринад. Уберем на холод минимум на 24 часа. Можно хранить до часа пик в течение недели.
шаг 10/11
Через 24 часа я достала рыбу (вечер первого рабочего дня недели)))
шаг 11/11
Далее возможны варианты. Мужу я отварила картофель в подсоленой воде, выложила в миску, полила маринадом, сверху выложила рыбу - восторг)) А пока картошка варилась, сделала бутерброд на домашнем хлебе из цельнозерновой муки с маслом и петрушкой - комплименты)) Я сама не ем ни картошку, ни хлеб, себе сделала рулетики из семги с рубленной петрушкой плюс бокал белого сухого вина - ужин получился волшебным))) Можно сделать бутерброды из семги на авокадо, можно сделать салат - ваша фантазия безгранична!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Мария KMW
13 лет назад

И мой восторг, такой доступный замес и праздник удался!

CatherineSW
13 лет назад
Мария KMW,

Да, точно помечено: доступно и праздник!))

Мария KMW
13 лет назад
Lyudmilae
13 лет назад

Катюш, разрыв шаблона, это точно! А на вкус какая получается? Я сначала подумала, что без соли, но, может быть, с соевым соусом...

CatherineSW
13 лет назад
Lyudmilae,

Вот, я тоже боялась, что будет не очень... Не похожая ни на что! Во вкусе чувствуется лимонный сок, перец, кориандр, сама семга. Она не сырая, это точно! Как бы сварена в лимонном соке. Я сначала думала, что в следующий раз добавлю немного соли, но мы с мужем на перегонки сметали эти четыре кусочка))) Муж потом добирал запеченными куриными грудками от Светланы Горбуненко и активно поливал их маринадом от семги))) С отварным картофелем поет просто хором эта наша новая семушка)))

Lyudmilae
13 лет назад
CatherineSW,

Похоже на севиче. Интересно будет попробовать)))

CatherineSW
13 лет назад
Lyudmilae,

Я севиче ни разу не делала и не пробовала. Надо будет попробовать)))

Людмила
13 лет назад

Катенька, какой интересный рецепт и какие восторженные коментарии! Мне понравилось, обязательно приготовлю!+55555

CatherineSW
13 лет назад
Людмила,

Я буду ждать отзыв)))

манюр
13 лет назад

Необычно и оригинально!Забрала в свою копилку буду пробовать!Спасибочки1

CatherineSW
13 лет назад
манюр,

Спасибо вам!))

Ева
13 лет назад

вау! этот рецепт для меня!!!!!!!!...ах,да..спасибо!))

CatherineSW
13 лет назад
Ева,

Как я рада))))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"