Рецепт
Главная»Рецепты»
Кекс с мармеладом «Цитрусовые дольки»

Кекс с мармеладом «Цитрусовые дольки»

Рецепт на:
1 персону
Описание
Предлагаю Вам мой эксперимент с мармеладом! Просто кекс делать было не интересно, да и хотелось мне посмотреть, что же получится с мармеладом при выпечке. А вот что! Мармелад естественным образом растаял, покрыв карамелькой край формы и внутреннюю часть возле центрального кольца. Это вызвало трудности с выниманием кекса из формы, но самое главное, что потом мармелад застыл после охлаждения, образовав красивый рисунок и интересное вкусовое ощущение при его поедании. Так что не бойтесь экспериментировать!)

Ингредиенты

Ингредиенты

Яйца – 3 шт.
Сахар – 80 г.
Масло сливочное – 125 г.
Молоко – 0,5 стакана
Мука – 250 г.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Изюм – 20 г.
Цедра 1 лимона
Мармелад «Лимонные и апельсиновые дольки» - 8 шт.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Изюм замочить в кипятке. Духовку разогреваем до 200С.
шаг 2/15
Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и слегка растираем.
шаг 3/15
Добавляем размягченное при комнатной температуре масло. Тщательно размешиваем венчиком, практически до однородности.
шаг 4/15
Добавляем молоко, перемешиваем.
шаг 5/15
Муку смешиваем с разрыхлителем. Изюм промываем и просушиваем.
шаг 6/15
Всыпаем к жидким ингредиентам. Тщательно вымешиваем.
шаг 7/15
Цедру лимона натираем на терке и добавляем в тесто.
шаг 8/15
Просушенный изюм кладем в тесто, перемешиваем.
шаг 9/15
Далее нам понадобится мармелад, который сделан в виде долек.
шаг 10/15
Форму для кекса хорошо смазываем маслом. Сразу скажу, что если Вы используете форму цельную, без дырки, лучше выстелить ее бумагой, смазанной маслом.
шаг 11/15
Тесто раскладываем равномерно по форме.
шаг 12/15
Теперь вставляем в тесто мармелад, как раз в такой форме хватает 8 штук в каждую ячейку. Я чередовала апельсиновые дольки с лимонными. Ставим в духовку на 40 минут, готовность проверяем зубочисткой.
шаг 13/15
Достаем из духовки. Получается так, что мармелад плавится, но затем сразу же начинает застывать обратно. Как видно он заплыл за края кекса, поэтому при извлечении его из формы пришлось хорошо поддеть лопаточкой по краям и в центре кекса. Делать это лучше пока еще кекс не остыл. А потом по охлаждении уже достать из формы. Форма легко отмылась, после 2-часового пребывания в замоченном состоянии:)
шаг 14/15
Вот такой он получается в разрезе, где нет мармелада.
шаг 15/15
А вот такой с мармеладиком) Получилось необычно и очень вкусно! Приятного аппетита!
Комментарии — 35
♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Отличный эксперимент :)

Снежинка Татьяна
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо! Сразу, конечно, страшновато было, но результат превзошел всё:)

Lyudmilae
13 лет назад

Очаровательный кекс!

Снежинка Татьяна
13 лет назад
Lyudmilae,

Да, миленький!:) Спасибо, Людмила!

Танюха-ха))
13 лет назад

Танечка, ароматный кексик! 5+1! :)

Снежинка Татьяна
13 лет назад
Танюха-ха)),

Спасибо большое, друг!:)

Римма
13 лет назад

Принесла голос твоему мармеладному кексу))) Вкусно!!!

Снежинка Татьяна
13 лет назад
Римма,

Спасибо, Римма! Вкусно!:)

Галиюша
13 лет назад

Я очень люблю эксперименты!!!! Замечательный эксперимент!:)

Снежинка Татьяна
13 лет назад
Галиюша,

О да, и меня заразила!:)) Спасибо большое!)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"