Очень вкусненький пирог получился, даже муж одобрил, хотя он к выпечке равнодушен. картофельное тесто очень нежное, мягкое, из него и без начинки вкусные булочки получатся:)
варим картошку, отвар сливаем в какую-нибудь ёмкость, делаем пюре и откладываем 5 ст ложек.
шаг 2/4
к оставшемуся пюре добавляем мелко порезанные и обжаренные с луком грибы
шаг 3/4
Когда картофельный отвар и пюре для теста остынут начинаем готовить тесто. Дрожжи смешиваем с мукой. В кастрюлю выливаем отвар, добавляем пюре, сахар, соль, масло, муку с дрожжами и месим тесто, пока оно не будет отставать от рук, если нужно, то добавляем ещё муки. Оставить тесто, чтобы подошло, осадить, дать подойти ещё раз.
шаг 4/4
На противень выкладываем почти всё тесто, сверху начинку, затем делаем сетку из остатков теста. Выпекаем 30-40 минут при 200-220 гр.
Приятного аппетита!
Вкусный пирожок! Картошка и внутри, и снаружи))
Спасибо, в пост очень актуально:)
Согласна на все 100!!!
Отличный пирог!Записала в МКК.Мне нравится))).+5.
Спасибо большое:)
Отлично!
Спасибо!
А тесто не должно подходить?
Должно, конечно, подходит очень быстро, сейчас исправлю, спасибо большое, что заметили:)
Наталья, пирог очень вкусный! Голосую!
Да, Римма, вкусный и сытный, спасибо за голос:)