Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
66
113166
5
Реклама

Tescoma. Лаймовые полумесяцы

Tescoma. Лаймовые полумесяцы
Tescoma. Лаймовые полумесяцы
Tescoma. Лаймовые полумесяцы
Tescoma. Лаймовые полумесяцы
Tescoma. Лаймовые полумесяцы
Tescoma. Лаймовые полумесяцы
Tescoma. Лаймовые полумесяцы
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Нежное, хрупкое и ароматное печенье - идеально для нынешней зимы - хоть какие-то ассоциации со снегом:)
Ингредиенты
1 чашка (чашка = 200 гр) +- пшеничной муки;
100 гр. сливочного масла (размягченного);
1/4 чашки сахарной пудры + 1/3-1/2 чашки для подачи;
1 ст.л. лаймового сока;
1 ст.л. цедры лайма;

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Масло растереть с сахарной пудрой.
Масло растереть с сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 2/4

Добавить сок и натертую цедру лайма. Просеять муку. Хорошо размешать тесто в комбайне, после чего выложить на поверхность и еще несколько секунд вымесить руками, при необходимости подсыпав пару ст.л. муки/пудры (если тесто очень липкое).
Добавить сок и натертую цедру лайма. Просеять муку. Хорошо размешать тесто в комбайне, после чего выложить на поверхность и еще несколько секунд вымесить руками, при необходимости подсыпав пару ст.л. муки/пудры (если тесто очень липкое).


На весь экран

# шаг 3/4

Противень застелить бумагой, духовку разогреть до 180+-. Сформировать печенье, выложить на противень и отправить в духовку на 10+- минут, не давая ему потемнеть (дно должно стать слегка золотым, верхняя часть остаться бледной).
Противень застелить бумагой, духовку разогреть до 180+-. Сформировать печенье, выложить на противень и отправить в духовку на 10+- минут, не давая ему потемнеть (дно должно стать слегка золотым, верхняя часть остаться бледной).


На весь экран

# шаг 4/4

Хорошо остудить (горячее очень хрупкое!), переложить в емкость и обильно присыпать сахарной пудрой (через сито). На 35+- штук (мелкого формата).
Хорошо остудить (горячее очень хрупкое!), переложить в емкость и обильно присыпать сахарной пудрой (через сито). На 35+- штук (мелкого формата).


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Голосую за изысканные месяцы)))

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо!

Анастасия
Анастасия
13 лет назад

У меня в холодильнике давно лежали 2 лайма. 15 минут и теперь дождаться бы когда остынет....Очень быстро и вкусно!Спасибо!

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Анастасия,

Здорово! Спасибо за доверие к рецепту и фотоотчет:)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
13 лет назад

Чудесное печенье! Представляю, какое нежное!!! :)

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Танюха-ха)),

Спасибо!

Римма
Римма
13 лет назад

Вернулась с голосом!

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Римма,

Спасибо!

anna
anna
13 лет назад

Принесла голос!:)

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
anna,

Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.