Рецепт
Главная»Рецепты»
Tescoma.Candy cane - рождественское печенье

Tescoma.Candy cane - рождественское печенье

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень забавное рождественское печенье! Вкус достаточно обычный, но душевности можно добавить за счет небольшого количества цитрусовой цедры. Уже думал, что не буду воспроизводить в этом году это печенье, поскольку список рецептов огромный, и в нем есть более серьезные вещи (а времени все меньше)...но все же на минувших выходных решил приготовить их - уж больно они мне запали в душу:)) А что касается времени - и не думал даже, что так вольюсь в предрождественское настроение, полагаю, что теперь в графике отпусков необходимо планировать хотя бы двухнедельный перерыв в декабре:))) Радует одно - декабрь для меня наполнен всяческими событиями и все приготовленное (но не съеденное дома:)) можно пристроить в надежные руки в качестве презентов:)

Ингредиенты

Ингредиенты

1 чашка пшеничной муки (чашка = 200) + еще пару ст.ложек;
100 гр. размягченного сливочного масла;
50 гр. сахарной пудры (частично можно заменить ванильной);
1 яйцо;
0,5-1 ч.л. красного пищевого красителя

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Соединить сливочное масло, сахарную пудру и яйцо, хорошо растереть миксером/комбайном.
шаг 2/8
Просеять муку, размешивать около минуты. После чего переложить тесто в миску и еще раз перемешать руками. Оно должно быть мягким и слегка липким, если очень влажное - вмешать ложку-две муки. Разделить на 2 части, одну завернуть в пленку и убрать в холодильник.
шаг 3/8
Вторую часть теста вернуть в комбайн, добавить краситель и хорошо размешать, до однородности.
шаг 4/8
Рекомендую охладить тесто около 20-30 минут в холодильнике.
шаг 5/8
Противень застелить бумагой. Сформировать из теста тонкие жгуты примерно одинаковой длины и желательно толщины ***работать с тестом не очень легко, рекомендую присыпать руки мукой, тогда тесто будет меньше рваться***.
шаг 6/8
Переплести заготовки.
шаг 7/8
Загнуть верхнюю часть.
шаг 8/8
***В завершении оказалось, что розового теста существенно больше, поэтому несколько заготовок вот такой "мраморной" фактуры:)***. Выпекать минут 8-12, в зависимости от толщины печенья, при температуре около 180+-, но в любом случае не давая печенью потемнеть. В горячем виде достаточно мягкое (в остывшем хрустящее) и очень хрупкое, поэтому хорошо остудить и снять с противеня. На 17-20 штук. Прошу прощения за фотографии, а точнее отсутствие единой концепции - сложное для работы печенье - то блекло, то пестро, то сливается - пришлось эксперементировать:)
Комментарии — 31
Римма
13 лет назад

Вениамин, очень красивое печенье!!! Как всегда забираю себе в копилку!

Вениамин
13 лет назад
Римма,

Спасибо!

Черешенка
13 лет назад

Суперские штучки!!! ТОже хочу такой подарок;)))

Вениамин
13 лет назад
Черешенка,

:)) Сделай и сама себе подари:)

Вика
13 лет назад

Великолепное печенье, веселое! Забираю в копилочку себе.

Вениамин
13 лет назад
Вика,

Спасибо!

Апрель
13 лет назад

знаменитая рождеств.сладость/как конфета -леденец/,а тут печенье,нравится!:о)

Вениамин
13 лет назад
Апрель,

:) Спасибо!

Nata
13 лет назад

Такие милые,забавные печенюшки)))+ со вторым позднее зайду)PS/забежала))+

Вениамин
13 лет назад
Nata,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"