Рецепт
Шарлотка с английским ванильным кремом
Описание
Нежнейший десерт, окруженный "дамскими пальчиками", с начинкой из англиского крема, который по вкусу напоминает не холодное мороженое... Блаженство!!!:) Подавать можно с любым ягодным джемом или соусом...
Ингредиенты
Ингредиенты
"Дамские пальчики" или Савоярди:
3 яйца
90 г сахара
80 г муки
или готовых 20 штук
************************************
Английский крем:
200 мл молока
4 желтка
90 г сахара
ванилин
10 г желатина
300 мл сливок 35-38%
*************************************
форма диаметром 15 см
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/17
Кому не повезло, печем печенье "Дамские Пальчики" сами.
Отделить белки от желтков...
шаг 2/17
Взбиваем белки до устойчивой пены.
шаг 3/17
Постепенно, по столовой ложке, добавляем сахар и снова хорошо взбиваем...белки должны быть жесткими!!! **Старайтесь ориентироваться по фото, если добились нужной консистенции, переходите к следующему шагу...**
шаг 4/17
По одному добавляем желтки и продолжаем взбивать еще некоторе время.
шаг 5/17
Через сито вводим в тесто муку и лопаточкой хорошо перемешиваем снизу-вверх...
шаг 6/17
Возьмите п/э пакет и положите его внутрь миски одним из углов...
шаг 7/17
...раскройте и выложите тесто. Таким способом вы аккуратно и достаточно удобно наполните пакет:)
шаг 8/17
Завязать пакет. Противень застелить пергаментной бумагой, припылить немного мукой (удобно через сито)... Отрезать уголок пакета шириной 1-1,5 см.
шаг 9/17
Отсадить тесто в виде палочек одной длины. Выпекать при 220 градусах 8 минут!
шаг 10/17
Готовые палочки посыпать сахарной пудрой или можно непосредственно перед выпеканием посыпать сахаром.
шаг 11/17
Палочки остудить и выложить ими форму с боков и на дне выложить в форме цветка...Если нужно подрезать (а нужно обязательно боковые - срезать закругления и выложить прямой стороной к цветку на дне)...**Я дополнительно саму форму выложила пергаментной бумагой - дно и бока**
шаг 12/17
Молоко, желтки и сахар поставить на водяную (паровую) баню (на кипящий чайник) и варить до загустения минут 10... Все время быстро помешивать венчиком (я пользуюсь вилкой)!
шаг 13/17
Снять с пара, добавить ванилин и размешать.
шаг 14/17
Желатин залить небольшим количеством воды (на половину пальчика или пальчик в высоту), размешать и поставить в сотейник с водой и нагревать на среднем огне... Когда растворится, добавить к молочно-яичной смеси, размешать и охладить до комнатной температуры.
шаг 16/17
Подмешать охлажденный крем к сливкам и хорошо размешать,можно на низкой скорости миксера.
шаг 17/17
Вылить крем в подготовленную форму, срезать лишнюю высоту печенья, если нужно, поверх уложить оставшимися кусочками или крошками от печенья и поставить охлаждаться часа на 2-3 в холодильник... После застывания перевернуть на блюдо и украсить по желанию... P.S. Сейчас я бы сделала совсем наоборот - выложила бы цветок поверх залитого крема, потому как мой цветок исчез под слоями заплывшего крема видимо потому, что недостаточно плотно его уложила) и вам советую! на фото это видно.. Жаль, могло бы быть красиво! Пришлось выкручиваться с помощью украшения:)
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Мое "да" этому десерту! Давно нравится, и надеюсь, рано или поздно воспроизведу:) Зачетная работа:)
не совсем зачетная,конечно, но это больше самокритика и самоедство)) жаль не виден рисунок цветочка..много времени уделила ему,а он утонул)))...Но, конечно,спасибо большое за поддержку,Вениамин! В следующий раз сдам на "отлично")..С покупными савоярди должно получится без проблем).
Б-О-М-Б-А!!!подходящих слов не нашла.Евушка,очень,очень и очень.
не-не-не...она маааленькая)) всего 15 см в диаметре)...Но видимо...СПАСИБО!!!)) не ожидала)
ВАУ! Какой десерт!!! А палочки какие получились аккуратные :)) ОЧЕНЬ и очень красиво и аппетитно!
Ольчик,спасибо большое!) Знаешь, я бы в палочки при замесе добавила бы чуть больше муки,чтобы они были поплотнее и были более высокими как настоящие савоярди и непременно посыплю сахаром перед запеканием:)..но с опытом в дальнейшем исправлюсь и будет понятнее)..Спасибо большое,милая!)
Я один раз тоже пыталась их печь и тоже муки было маловато :) Но смотрится шикарно!
не, на самом деле муки точно по рецепту, и в принципе достаточно, главное хорошо подготовить тесто для них (поэтомуя обращаю внимание на фото,чтобы точно сапоставлять с тем, что на деле)...но я бы поэкспериментировала!) а вдруг по форме они будут как настоящие)
Может дольше взбивать белки и желтки! Я когда делала то взбивала все по отдельности, но твой вариант мне больше нравится!
он и мне понравился!) просто в след.раз попробую как задумала...
Евочка, наконец-то твой новый рецепт! Десерт очень понравился и очень подробный мастер-класс по выпечке савоярди! Спасибо!
конечно, пожалуйста,Людмила! Я всегда стараюсь сделать все подробно, чтобы избежать кучу вопросов и даже начинающие кулинары не испугались объема работы и все получилось!!!:)
Ева, ну просто нет слов...:) ШИКАРНЫЙ ДЕСЕРТ!!! Очень эффектно смотрится! СтОит попробовать!!!
стоит-стоит,Танюш, единственная засада в нем выкладывание палочек)) но ничего,даже увлекательно! зато очень вкусный)Спасибо!