Рецепт
Главная»Рецепты»
Праздничная ёлка. Tescoma + Листья из марципана:)

Праздничная ёлка. Tescoma + Листья из марципана:)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Эта оригинальная ёлка - прекрасное украшение праздничного стола! С неё можно понемногу "отрывать" листочки/орешки/цукаты за чашечкой чая или кофе в завершении трапезы. Сегодня я приготовила её по случаю именин моего сыночка - дети были в восторге), а я потренировалась в украшении стола перед Рождеством :) И еще: здесь я впервые работала с марципаном! ;)

Ингредиенты

Ингредиенты

Для глазури:
1 яичный белок
200 г сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
Украшение:
100 г цукатов (у меня вишня, киви, папайя, изюм)
50 г орехов (у меня миндаль и кешью)
марципан 2х цветов (около 30 г каждый)
Для конуса:
тонкий картон или плотная бумага
фольга и скотч

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/26
Сделать конус любого размера из плотной бумаги.
шаг 2/26
У меня конус получился в высоту 22 см, а основание диаметром 14 см. Швы закрепить скотчем.
шаг 3/26
*После выполненной основной задачи, конус можно использовать в качестве детского колпака :)
шаг 4/26
А пока обтянуть конус фольгой.
шаг 5/26
Приготовить листья из марципана.
шаг 6/26
Раскатать марципан между двух кусочков бумаги для выпечки,
шаг 7/26
вырезать листики с помощью ножа для теста,
шаг 8/26
обозначить прожилки,
шаг 9/26
немного изогнуть каждый листик для натуральности :)
шаг 10/26
Сделать такие же листики из марципана другого цвета. Для макушки можно вырезать звезду или другую фигуру.
шаг 11/26
Листья из марципана можно сделать заранее и хранить в закрытом контейнере, проложив каждый ряд бумагой для выпечки, чтобы не слиплись.
шаг 12/26
Приготовить глазурь. Для этого немного взбить белок,
шаг 13/26
продолжая взбивать, добавить часть сахарной пудры,
шаг 14/26
лимонный сок,
шаг 15/26
оставшуюся пудру. Хорошо взбить, накрыть пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корочка.
шаг 16/26
Приготовить цукаты (крупные нарезать)
шаг 17/26
и орехи.
шаг 18/26
Нанести на конус глазурь
шаг 19/26
...
шаг 20/26
Сделать спиралевидный ряд из миндаля,
шаг 21/26
затем из киви и папайи,
шаг 22/26
из вишни,
шаг 23/26
марципановых листьев,
шаг 24/26
кешью,
шаг 25/26
изюма.
шаг 26/26
Я сделала недостаточно плотную глазурь и у меня цукаты немного поплыли :( Тогда из оставшихся ингредиентов я заполнила "пустоты". Все равно получилось здорово :) Попробуйте и Вы! Веселых Вам праздников :))
Комментарии — 75
Lyudmilae
13 лет назад

Олечка, какая ёлочка чУдная! Замечательно!

Ольга♥Ч
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила! :)

Jurate
13 лет назад

Ольга, очень ОЧЕНЬ красиво!!!

Ольга♥Ч
13 лет назад
Jurate,

Большое спасибо! :)

ЕЛЕНА
13 лет назад

Олечка!Как здОрово сделано!Какой праздник!Какая Ты молодец!Чудесное украшение!И какая радость для маленькой феи)))).+5.

Ольга♥Ч
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо большое, Елена! :))

Софья
13 лет назад

Браво!5+!

Ольга♥Ч
13 лет назад
Софья,

Спасибо, Софья! :))

Римма
13 лет назад

Вот это елка!!! Оленька, ты чудо)))

Ольга♥Ч
13 лет назад
Римма,

Спасибо, Римма! :))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"