Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Праздничная ёлка. Tescoma + Листья из марципана:)

Праздничная ёлка. Tescoma + Листья из марципана:)
Праздничная ёлка. Tescoma + Листья из марципана:)
Праздничная ёлка. Tescoma + Листья из марципана:)
Праздничная ёлка. Tescoma + Листья из марципана:)
Праздничная ёлка. Tescoma + Листья из марципана:)
Праздничная ёлка. Tescoma + Листья из марципана:)
Праздничная ёлка. Tescoma + Листья из марципана:)
Праздничная ёлка. Tescoma + Листья из марципана:)
Праздничная ёлка. Tescoma + Листья из марципана:)
Праздничная ёлка. Tescoma + Листья из марципана:)
Праздничная ёлка. Tescoma + Листья из марципана:)
Праздничная ёлка. Tescoma + Листья из марципана:)
Праздничная ёлка. Tescoma + Листья из марципана:)
Праздничная ёлка. Tescoma + Листья из марципана:)
Праздничная ёлка. Tescoma + Листья из марципана:)
Праздничная ёлка. Tescoma + Листья из марципана:)
Праздничная ёлка. Tescoma + Листья из марципана:)
Праздничная ёлка. Tescoma + Листья из марципана:)
Праздничная ёлка. Tescoma + Листья из марципана:)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Эта оригинальная ёлка - прекрасное украшение праздничного стола! С неё можно понемногу "отрывать" листочки/орешки/цукаты за чашечкой чая или кофе в завершении трапезы. Сегодня я приготовила её по случаю именин моего сыночка - дети были в восторге), а я потренировалась в украшении стола перед Рождеством :) И еще: здесь я впервые работала с марципаном! ;)
Ингредиенты
Для глазури:
1 яичный белок
200 г сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
Украшение:
100 г цукатов (у меня вишня, киви, папайя, изюм)
50 г орехов (у меня миндаль и кешью)
марципан 2х цветов (около 30 г каждый)
Для конуса:
тонкий картон или плотная бумага
фольга и скотч

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/26

Сделать конус любого размера из плотной бумаги.
Сделать конус любого размера из плотной бумаги.


На весь экран

# шаг 2/26

У меня конус получился в высоту 22 см, а основание диаметром 14 см. Швы закрепить скотчем.
У меня конус получился в высоту 22 см, а основание диаметром 14 см. Швы закрепить скотчем.


На весь экран

# шаг 3/26

*После выполненной основной задачи, конус можно использовать в качестве детского колпака :)
*После выполненной основной задачи, конус можно использовать в качестве детского колпака :)


На весь экран

# шаг 4/26

А пока обтянуть конус фольгой.
А пока обтянуть конус фольгой.


На весь экран

# шаг 5/26

Приготовить листья из марципана.
Приготовить листья из марципана.


На весь экран

# шаг 6/26

Раскатать марципан между двух кусочков бумаги для выпечки,
Раскатать марципан между двух кусочков бумаги для выпечки,


На весь экран

# шаг 7/26

вырезать листики с помощью ножа для теста,
вырезать листики с помощью ножа для теста,


На весь экран

# шаг 8/26

обозначить прожилки,
обозначить прожилки,


На весь экран

# шаг 9/26

немного изогнуть каждый листик для натуральности :)
немного изогнуть каждый листик для натуральности :)


На весь экран

# шаг 10/26

Сделать такие же листики из марципана другого цвета. Для макушки можно вырезать звезду или другую фигуру.
Сделать такие же листики из марципана другого цвета. Для макушки можно вырезать звезду или другую фигуру.


На весь экран

# шаг 11/26

Листья из марципана можно сделать заранее и хранить в закрытом контейнере, проложив каждый ряд бумагой для выпечки, чтобы не слиплись.
Листья из марципана можно сделать заранее и хранить в закрытом контейнере, проложив каждый ряд бумагой для выпечки, чтобы не слиплись.


На весь экран

# шаг 12/26

Приготовить глазурь. Для этого немного взбить белок,
Приготовить глазурь. Для этого немного взбить белок,


На весь экран

# шаг 13/26

продолжая взбивать, добавить часть сахарной пудры,
продолжая взбивать, добавить часть сахарной пудры,


На весь экран

# шаг 14/26

лимонный сок,
лимонный сок,


На весь экран

# шаг 15/26

оставшуюся пудру. Хорошо взбить, накрыть пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корочка.
оставшуюся пудру. Хорошо взбить, накрыть пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корочка.


На весь экран

# шаг 16/26

Приготовить цукаты (крупные нарезать)
Приготовить цукаты (крупные нарезать)


На весь экран

# шаг 17/26

и орехи.
и орехи.


На весь экран

# шаг 18/26

Нанести на конус глазурь
Нанести на конус глазурь


На весь экран

# шаг 19/26

...
...


На весь экран

# шаг 20/26

Сделать спиралевидный ряд из миндаля,
Сделать спиралевидный ряд из миндаля,


На весь экран

# шаг 21/26

затем из киви и папайи,
затем из киви и папайи,


На весь экран

# шаг 22/26

из вишни,
из вишни,


На весь экран

# шаг 23/26

марципановых листьев,
марципановых листьев,


На весь экран

# шаг 24/26

кешью,
кешью,


На весь экран

# шаг 25/26

изюма.
изюма.


На весь экран

# шаг 26/26

Я сделала недостаточно плотную глазурь и у меня цукаты немного поплыли :( Тогда из оставшихся ингредиентов я заполнила "пустоты". Все равно получилось здорово :) Попробуйте и Вы! Веселых Вам праздников :))
Я сделала недостаточно плотную глазурь и у меня цукаты немного поплыли :( Тогда из оставшихся ингредиентов я заполнила "пустоты". Все равно получилось здорово :) Попробуйте и Вы! Веселых Вам праздников :))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(66)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 75
Отправить
Н@дюшка
Н@дюшка
13 лет назад

Прекрасная идея!!!! Ольга! Спасибо!Очень оригинальная ёлочка!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Н@дюшка,

Спасибо, Надюша! Буду рада, если пригодится :)

Вениамин
Вениамин
13 лет назад

Красивая елка, здорово! У меня тоже кое-какие мысли были по поводу сладких елок, но, подозреваю, потребуется Ваше согласование, как главного специалиста по ним:)))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Вениамин,

:))) Спасибо, Вениамин! Творите на здоровье, мне очень нравятся Ваши новогодне-рождественские вкусности! ;)

Мурзик
Мурзик
13 лет назад

Олечка, какая замечательная идея)) 5+ и голос)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Оля! :)

натахан
натахан
13 лет назад

5 и голос. Елочка чудесная!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
натахан,

Спасибо большое! :)

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
13 лет назад

Красиво и действительно очень празднично! Голосую)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
Kskz (Лиля),

Спасибо, Лиля! :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.