Рецепт
Главная»Рецепты»
Tescoma.Рождественское печенье (почти из кино) :)

Tescoma.Рождественское печенье (почти из кино) :)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Я не скрываю, что не очень жалую любое чрезмерное украшение блюд, в т.ч. десертов. И даже в очередной раз просматривая какой-нибудь душевный рождественский фильм, всегда удивлялся, как же можно есть печенье в форме елочек, покрытых ярко-зеленой глазурью?!:) Но найдя на европейском сайте подобные звездочки, влюбился в них сразу. Правда в оригинале глазурь более деликатного (нежно-сиреневого) цвета (ну, что поделать - с красителями практически никогда не работал:)) и посыпка серебристая (все-таки серебро благороднее любых золотых тонов!). В общем, мне понравилось - очень атмосферное печенье, а думаю, при мерцании свечей станет даже немного волшебным:)

Ингредиенты

Ингредиенты

150 гр. пшеничной муки;
120 гр. размягченного сливочного масла;
70 гр. сахарной пудры (частично можно заменить ванильной сахарной пудрой);
1 желток;
Сахарная глазурь (здесь готовая) 50-80 гр.;
Краситель пищевой (здесь порошкообразный, фиолетовый);
Кондитерская посыпка (шарики)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Соединить сливочное масло, сахарную пудру и желток, растереть с помощью комбайна секунд 30.
шаг 2/6
Просеять муку и продолжить замешивать тесто.
шаг 3/6
После чего рекомендую переложить тесто в миску и еще раз перемешать руками несколько секунд, особенно это касается тех случаев, когда после комбайна тесто слегка рыхлое. Тесто получится эластичным, слегка влажным и липким. Завернуть в пленку и отравить в холодильник минут на 30.
шаг 4/6
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто, вырубками вырезать фигуры.
шаг 5/6
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить заготовки. Выпекать в предварительно разогретой духовке (до 170С или чуть меньше) 10-12 минут, не давая потемнеть. Остудить.
шаг 6/6
Подготовить достаточно густую сахарную глазурь (сахарная пудра+вода, либо использовать покупную), добавив краситель. Покрыть печенье помадкой и украсить кондитерской посыпкой. На 18-20 штук+-.
Комментарии — 30
Ева
13 лет назад

при дневном свете цвет более сиреневый и милый:)...а уж подача ваша и оформление и упомянутое мерцание при свечах...:)скорей бы Рождество!!!) Нужно признать,что вы один из лучших оформителей новогодних рецептов здесь!) спасибо за атмосферу и предвкушение!)

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
Ева,

Под каждым словом подписываюсь :) Постоянно в ожидании рецепта от Вениамина, которые поднимают настроение и напоминают о самых любимых праздниках :)
PS Спасибо за печеньки :)

Ева
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

а еще, я в первые услышала от него слово "влюбился"!:)..так неожиданно..и умилительно)

Вениамин
13 лет назад
Ева,

Спасибо большое!:)

Вениамин
13 лет назад
Ева,

Люблю звезды просто:))

Вениамин
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо, Оля!

IZYUMKA
13 лет назад

очень заманчивое ))))

Вениамин
13 лет назад
Римма
13 лет назад

Вениамин, вы уже открыли магазин вкусных новогодних подарков?)))Надеюсь слышно как я хлопаю в ладоши от восторга)))

Вениамин
13 лет назад
Римма,

))) Спасибо!

♕Таня♕
13 лет назад

5+ и голос !!!!!!!!!

Вениамин
13 лет назад
♕Таня♕,

Спасибо!

Вика
13 лет назад

я тоже влюбилась в эти звездочки. Спасибо за рецепт и голосую!

Вениамин
13 лет назад
Вика,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"