Ekaterina Khmaladze18 декабря 2011
Описание
Айвар для Хорвата тоже самое что Ткемали для Грузина! Не одно мясное блюдо-гриль не подают без него. Айвар в принципе представляет собой паштет, сделанный из запеченных сладких перцев, приправленный чесноком, оливковым маслом, уксусом и специями.Сезон Айвара наступает осенью, когда ряды Загребского центрального рынка "Долац" завалены горами красного перца, в основном привезнного из Македонии. Именно Македонские перцы славятся своим нежным вкусом, они чуть продолговаты по форме. Если пройтись в это время года по улицам Загреба, почти что из каждого дома будет доносится необыкновенный аромат печенных перцев!!! Это местные хозяйки заготавливают Айвар на зиму:) В других регионах Балкан к перцам добавляют баклажаны и острый перчик. Можно его и просто на хлеб намазывать и съедать на завтрак. Сегодня я приготовила небольшую порцию для чевабчичей - хорватских кебабов. Попробуйте:)
Ммм, айвар домашний, чудно!
Эка, лови мой 3-й голос. Отличный рецепт. Спасибо, что поделилась.
Спасибо Катюш!
Мой голос 4-й! Ещё раз повтарюсь - чудесный соус и классный рецепт!
Спасибо Вита, попробуйте приготовить, совсем не сложно:)
8-я) Отличный паштет! Положу в свою копилку рецептов))
Очень даже очень!!! Голосую:)