Рецепт
Мясной рулет - богатейший вкусовой букет
Описание
Мясной рулет по французской терминологии сильно приправленный мясной хлеб из сырого мяса, который затем может быть запечен. Рецепт я брал из книги Хорошая кухня - Паштеты, рулеты, галантины, но как-то он видоизменился в процессе много разового приготовления и я с удивлением обнаружил, что рулет у меня получился сборный из нескольких рецептов, хотя вкус у него, конечно, бесподобный. Лучше его употреблять холодным. Как видно на фотографии и выглядит он тоже бесподобно.
Ингредиенты
Ингредиенты
Мясо: баранина или смесь говядины со свининой в равных пропорциях - 1 кг
Копченая свиная грудинка с салом - 300 грамм (сало должно быть много)
Бекон - 300 грамм или около того (у меня Ринга)
Яйцо - 2 шт (желательно деревенские - с оранжевым желтком)
Лук репчатый - 1 большая головка
Цедра лимона - с половины лмона
Кинза, пертушка - по небольшому пучку
Коньяк (бренди) - 50 грамм
Хлебные крошки - 200 грамм (я взял кусок вчерашнего хлеба, срезал корки и руками раскрошил его)
Тимьян (чабрец), орегано (душица), чабер (кондари или сатурея) - по чайной ложке без горки
Мускатный орех - четверть
Крупная нейодированная соль - по вкусу (лучше даже морская соль)
Свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/15
Это фантастическое блюдо . Я не преувеличиваю.
Настолько богатый вкус, что его описать даже не могу . Этот рулет можно назвать кульминацией всех ранее приготовленных блюд из мяса.
Я применил в рецепте мясо баранины, но оно прекрасно заменяется на смесь говядины и свинины в равных пропорциях (ну люблю я баранину и все тут - ничего не могу с собой поделать ).
Итак - рулет из мяса с очень богатым вкусом
Еще раз говорю, если не любите баранину, смело меняйте на смесь говядины со свининой. Вкус практически не пострадает, только оттенки будут несколько другими.
шаг 2/15
Промойте и обсушите мясо
Очень тщательно срежьте все жилы.
Перемелите мясо в блендере, так как порубленное в блендере мясо будет более сочным, чем после мясорубки.
шаг 3/15
Порежьте маленькими кубиками лук (раньше я уже описывал как это легче делать).
шаг 4/15
Порубите зелень. Рубите зелень вместе со стеблями, т.к. вся зелень сразу кладется в мясо и она станет мягкой и стебли чувствоваться не будут.
шаг 5/15
Порубите копченую свиную грудинку кубиками в пол сантиметра.
шаг 6/15
Обжарьте лук в одной столовой ложке растительного масла до мягкости, не доводя до карамелизации - минут 10, часто помешивая на небольшом огне.
шаг 7/15
Положите мясо в большую емкость.
шаг 8/15
Добавьте туда хлебные крошки, порубленую грудинку, зелень, яйца, остывший зажаренный лук, сушеные травы, потрите мускатный орех, черный перец.
Влейте коньяк и посолите. Потрите цедру лимона.
шаг 9/15
Перемешайте хорошенько.
Возьмите прямоугольную или другую форму такого размера, чтобы весь фарш поместился в нее.
Выложите бекон таким образом, чтобы он полностью закрыл дно формы, причем оставшиеся части смогли закрыть фарш сверху (см. фото). Торцы формы закройте двумя полосками бекона соответствующей длины.
шаг 10/15
Выложите фарш в форму так, чтобы не оставалось воздуха. Утрамбуйте и выровняйте фарш.
шаг 11/15
Накройте фарш оставшимися частями бекона. Не волнуйтесь, если бекон будет налезать друг на друга. Это нормально.
шаг 12/15
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте блюдо на противень. Дело в том, что часть жира может выплескиваться из формы и чтобы он не пригорел ее лучше поставить на противень.
Жарьте рулет в духовке в течение полутора часов.
шаг 13/15
Достаньте форму с рулетом из духовки. Положите сверху плоскую поверхность и положите сверху груз, пока рулет будет остывать в холодном месте (я взял большую плоскую крышку от кастрюли - у меня есть одна такая, положил сверху две стопки книг и поставил все это на балкон).
Когда рулет остынет можете убрать собравшийся по краям застывший жир или употребить его вместе с рулетом.
шаг 14/15
Нарезайте рулет как колбасу, но аккуратно. Вкус рулета получается бесподобным. Я нигде и ни в каком ресторане ничего подобного не ел. Правда наверняка он есть в Европе (это касается тех, кто там проживает ), но у нас в России такого просто нет.
Очень рекомендую такое готовить на праздники. Его можно есть, положив на хлеб, просто как мясную составляющую в блюде или как закуску перед основным блюдом.
шаг 15/15
Важно
Как я уже неоднократно писал, покупая мясо, обращайте внимание на то, чтобы мышцы были одинакового цвета, иначе оно не свежее или разделано не по технологии.
Мясо должно хорошо пахнуть при покупке.
Если не едите баранину - смешайте говядину со свининой. Хороший вариант будет из мяса утки. Можно при этом добавить утиную печень. Будет бесподобно
Если будете делать из утки, очень хорошо подойдет апельсиновая цедра и даже можно плеснуть апельсиновый сок (грамм 50).
Бекон должен быть очень тонко нарезан и он должен быть сырокопченый.
Грузом придавливаем для того, чтобы сформировалась четкая форма рулета.
Жир, который образуется при запекании в основном от свиной грудинки. Если вам позволяет здоровье и вы любите сало - можете есть с ним.
Многие рекомендации я уже делал раньше. Просмотрите более ранние рецепты.
По рецепту одной знакомой Sinderella советую в противень налить воды, чтобы соки, которые выплескаются из блюда с рулетом не пригорели.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Ура! Вернулся классный рецептик-надо срочно применить.Спасибо!
Дадада)))
ВАУ....хочу приготовить такой рулет на Сочельник!!! Голосую!!!
На здоровье!
Отличный рулет. Забираю себе и голосую!
На здоровье)))
Пришла с голосом, 40-я.
Спасибо, товарисч)))
Как всегда замечательно! Да что там замечательно, супер!!! Голосую и беру на заметку. Особенный комплимент хлебным крошкам, не права Диана, не права.
Во-во)))