Рецепт
Главная»Рецепты»
Tescoma.Имбирное печенье "Китайские монеты"

Tescoma.Имбирное печенье "Китайские монеты"

Рецепт на:
1 персону
Описание
С Давних времён имбирное печенье,разукрашенное глазурью стало символом Рождества и Нового года . А если в подарок и пожеланиеями богатства Вы приподнесёте такое печенье друзьям,то благополучие будет и в Вашем доме.

Ингредиенты

Ингредиенты

Мука - 314 гр.
Мёд- 3 ст.л.
Сливочное масло - 125 гр.
Сахар - 110 гр.
Яйцо -1 шт.
Сода - 1 ч.л.
Специи:
Имбирь - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Гвоздика - 1\3 ч.л.
Ванилин - 1 гр.
Мускатный орех - 0.5 ч.л.
Глазурь:
Белок от яйца - 1ст.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Лимонный сок - несколько капель.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Растопите на медленном огне масло с мёдом,
шаг 2/9
...добавте 1 ч.л. соду (соду погасит мёд ).
шаг 3/9
Добавте специи и ванилин.
шаг 4/9
Разделите яйцо на желток и белок ,у меня кстати разделитель фирмы Tescoma,очень удобно. От белка отделите столовую ложку белка для глазури .
шаг 5/9
Из муки, яйца и сливочно масленной смеси вымешайте тесто ,заверните в пищевую плёнку и поставте на холод ,на 6-8 часов или на ночь. Достаньте тесто ,дайте ему отдохнуть от холодильника ,раскатайте и вырежите диски (я пользовалась формочками от "Рождественского колокольчика ",но если нет то просто стаканом и рюмочкой . Выпекаем 10-12 минут при 180*
шаг 6/9
Печенью даём остыть ,а в это время приготовим глазурь . Взобьём ст.л. белка с сахарной пудрой и лимонным соком. Разукрашиваем печенья .
шаг 7/9
Собираем на подарочную ленту.
шаг 8/9
И вот наше имбирное печенье "Китайские монеты "готово .
шаг 9/9
А также я готовила и колокольчики.
Комментарии — 36
Ева
13 лет назад

ну очень красиво!) просто прелесть)

Ledi Arfa
13 лет назад
Ева,

Спасибо ,большое !
Ваш комментарий для меня ,первый на сайте.

Ева
13 лет назад
Ledi Arfa,

:) это же здорово! Добро пожаловать к нам сюда)..тогда добавлю,что хорошее пошаговое сопровождение,что немаловажно для рецепта и замечательные фото!)Удачи в конкурсе!:)

Ledi Arfa
13 лет назад
Ева,

Я пыталась вставить все пошаговые фото ,но ...не смогла загрузить рецепт.Вот и сократила до минимума.

Ева
13 лет назад
Ledi Arfa,

я посоветую сначала загрузить все как черновик и редактировать его же, добавляя по-одному фото,а потом уже нажать Опубликовать. Тогда все получится) даже сейчас вы сможете все отредактировать,если необходимо.

Ledi Arfa
13 лет назад
Ева,

СПАСИБО ,ЗА СОВЕТ !
Я попробую .

Надежда
13 лет назад

Очень красиво,колокольчик очень впечатляет:)

Ledi Arfa
13 лет назад
Надежда,

Спасибо !

Надежда
13 лет назад

11-ый голос:)

Ledi Arfa
13 лет назад
Надежда,

Здорово !Ещё раз, спасибо !

Лилия Кириченко
13 лет назад

Прям хоть пеки и на елку вешай. Здорово, очень красиво. Голосую

Ledi Arfa
13 лет назад
Лилия Кириченко,

Спасибо ,очень приятно !

KL
13 лет назад

Отличная идея, так держать!

Ledi Arfa
13 лет назад
KL,

Спасибо !

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"