Рецепт
Главная»Рецепты»
(Tescoma) Kransekake- Рождество в Норвегии

(Tescoma) Kransekake- Рождество в Норвегии

Рецепт на:
1 персону
Описание
Есть торты умопомрачительной формы.Уже много было сказано про крокембуш. А знаете ли вы про шакотис?Это литовско-польский торт, который имеет форму новогодней ёлки,но пекут его не в духовке, а на шампуре.Да-да,крутят на шампуре, как поросёнка. А Kransekake? Это чудо-торт-пирамидка из разной величины колечек, который сделаны из смеси размолотого миндаля, сахарной пудры и яичных белков. Этот торт – самый норвежский, его подают на стол в самых торжественных случаях, например, на рождественский ужин и свадебный обед. Обычно он должен состоять из 18 колец.Существуют специальные формы для их выпечки.Я даже хотела заказать себе из интернета, но с доставкой в Италию цена выходила довольно значительная и я отказалась от этой идеи. Однако, я прочитала на всех доступных мне языках, что эти колечки можно приготовить и без форм, а просто вручную, что я и сделала. Кransekake украшается норвежскими национальными флажками, а сверху ставят фигурку, подходящая к случаю. Кольца скрепляют между собой сахарной глазурью.Готовить его очень просто и забавно. Во время сборки можно вставить внутрь бутылку шампанского.

Ингредиенты

Ингредиенты

500 гр миндальной муки и молотого миндаля
500 гр сахарной пудры
4 яичных белка
********************************
Для глазури
1 яичный белок
150 гр сахарной пудры
Несколько капель лимонного сока

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Смешать молотый миндаль с сахарной пудрой и белками. Замесить тесто.Оно получится похожим на песочное.
шаг 2/8
Раскатать тесто в длинную колбаску в палец толщиной.Когда вы раскатываете тесто, используйте не муку, а сахарную пудру для присыпки рабочей повехности. Нарезать колбаску на кусочки и сделайте кружки так, чтобы каждый следующий кружок был меньше предыдущего. Первая моя колбаска было 12 см длиной.Потом я стала прибавлять по 2 см: 14,16,18,20... и так нужно сделать 18 колбасок. У меня получилось только 15.Не хватило слегка теста.Видимо, я сделала колбаски чуть толще,чем они должны были быть. Разложить колечки на противень покрытый пергаментом и выпекать при 200° 10 минут. Оставить расстояние между колечками, потому что они поднимутся и раздуются.
шаг 3/8
Достать колечки и оставить остывать на противне.Они получаются очень мягкие.Не трогайте их, пока они не остынут. Когда колечки остыли, их надо собрать в пирамидку.
шаг 4/8
Приготовить глазурь, взбив белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Взять небольшой пластиковый мешочек, влить туда готовую глазурь, срезать уголок и укарасить торт. Глазурь нужна не только для красоты,но она служит для скрепления колечек между собой. Когда пирамидка готова,украсьте по желанию.
шаг 5/8
...
шаг 6/8
...
шаг 7/8
...
шаг 8/8
...
Комментарии — 106
Ирина
13 лет назад

Красота, действительно что-то новенькое и интересненькое!, детям наверно интересно его будет разбирать)5555555

Lena
13 лет назад
Ирина,

И собирать тоже,Ирочка!Спасибо за пятёрочку.

Ирина
13 лет назад

Да и спасибо за подсказку, можно сделать на Новый год и поставить бутылку шампанского, все определились с праздничным тортом! Спасибо за идею))

Lena
13 лет назад
Ирина,

Я очень рада!Я тоже считаю, что это гениальная идея на Новый год!

Людмила
13 лет назад

Супер! Я даже не поняла сначала, что это такое! Новогодняя пирамидка и сюрприз во внутрь можно положить!

Lena
13 лет назад
Людмила,

Точно,Людмилочка!Пирамидка с сюрпризом.Спасибо!

Надежда
13 лет назад

Леночка,ну просто сказкой повеяло,очень необычно и интересно!:)

Lena
13 лет назад
Надежда,

Спасибо,Наденька!

Татьяна Белозёрова
13 лет назад

Великолепно!!! ++++++
Очень красиво и оригинально!

Lena
13 лет назад
Татьяна Белозёрова,

И главное,очень просто,Татьяна!Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"