Рецепт
Главная»Рецепты»
РЖАНОЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБУШЕК

РЖАНОЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБУШЕК

Рецепт на:
1 персону
Описание
Кто не любит душистый домашний ржаной хлебушек??? Если кто-то им и пренебрегает, то зря…ой, зря… На протяжении поколений белый хлеб считался предпочтительным для богатых, тогда как простые люди ели серый и чёрный (ржаной) хлеб. И делали правильно))) Оказывается, особенно полезен ржаной хлеб с наступлением зимних холодов, когда организму не хватает солнца и витаминов. Рожь помогает выводить токсины, соли и шлаки, тем самым устраняя причины нескольких десятков заболеваний. В нем содержится много полезных веществ, необходимых человеку: аминокислоты, минеральные соли, витамины группы В, РР, Е, железо, микро- и макроэлементы, клетчатка. Так что, ВПЕРЁД ПЕЧЬ РЖАНОЙ ХЛЕБ!

Ингредиенты

Ингредиенты

ТЕСТО:
***1ст. (с горкой) пшеничной муки в/с
***1ст. ржаной муки
***2/3ст.л. сухих дрожжей
***1ч.л. (с горкой) соли
***1ч.л. (с горкой) сахара
***2ст.л. подсолнечного масла
***1ч.л. разрыхлителя теста
***1ст. тёплой воды

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Первым делом нужно развести дрожжи в тёплой воде. Затем посолить, посахарить. Просеять ½ ст. пшеничной муки и хорошо перемешать. Опару хорошо укутать полотенцем и поставить в тепло на 30 минут.
шаг 2/5
Когда через полчаса опара увеличится в два раза и вспузырится, добавляем в неё подсолнечное масло, разрыхлитель теста, просеиваем ещё ½ ст. пшеничной муки и ржаную муку. Тщательно перемешиваем тесто ложкой. Снова накрываем и ставим в тёплое место на 60-80 минут.
шаг 3/5
За это время разогреваем духовку до 200˚С. Когда тесто подошло, берём форму для выпечки и аккуратно выкладываем тесто (оно очень нежное, полужидкое). Форму накрываем полотенцем и снова ставим в тепло на 10 минут (лучше на верх разогретой печки).
шаг 4/5
Затем на хлебе делаем несколько прорезов и отравляем выпекаться до готовности, у меня ушло приблизительно 1час10мин. Когда хлебушек испёкся, смазываем его горбушечку водой, накрываем полотенцем и остужаем.
шаг 5/5
А далее…отрезаем ароматную, душистую горбушечку, щедро намазываем её сметанкой, присыпаем солькой, чёрным перчиком и кушаем)) Или густо намазываем вареньем и кушаем вприкуску с чаем)) По-русски, по-простому…и безумно вкусно!!!!!
Комментарии — 19
Мария KMW
13 лет назад

Домашний хлебушек на высоте! Забираю в КК.

Юльянка
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Мария)))

Мария KMW
13 лет назад
Юльянка
13 лет назад
Мария KMW,

)))Спасибо)

Катюша
13 лет назад

Я люблю домашний хлеб. Я представляю, какой запах душистый витал на кухне. Голосую 3-й голос.

Юльянка
13 лет назад
Катюша ,

Запах головокружительный))))) Спасибо!

Снежинка Татьяна
13 лет назад

Домашний всегда лучше магазинного! Голосую 12-я)

Юльянка
13 лет назад
Снежинка Татьяна,

Согласна полностью)) Спасибо)

Надежда
13 лет назад

6-ой голос,очень по-домашнему смотрится:)

Юльянка
13 лет назад
Надежда,

Спасибо,Наденька) Пекла с душой))

Ирина
13 лет назад

Я тоже такой пеку:) Домашний хлеб - самый лучший!
Голосую.

Юльянка
13 лет назад
Ирина,

Спасибо, Ириночка))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"