Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
48869
6
Реклама

РЖАНОЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБУШЕК

РЖАНОЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБУШЕК
РЖАНОЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБУШЕК
РЖАНОЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБУШЕК
РЖАНОЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБУШЕК
РЖАНОЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБУШЕК
РЖАНОЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБУШЕК
РЖАНОЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБУШЕК
РЖАНОЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБУШЕК
РЖАНОЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБУШЕК
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Кто не любит душистый домашний ржаной хлебушек??? Если кто-то им и пренебрегает, то зря…ой, зря… На протяжении поколений белый хлеб считался предпочтительным для богатых, тогда как простые люди ели серый и чёрный (ржаной) хлеб. И делали правильно))) Оказывается, особенно полезен ржаной хлеб с наступлением зимних холодов, когда организму не хватает солнца и витаминов. Рожь помогает выводить токсины, соли и шлаки, тем самым устраняя причины нескольких десятков заболеваний. В нем содержится много полезных веществ, необходимых человеку: аминокислоты, минеральные соли, витамины группы В, РР, Е, железо, микро- и макроэлементы, клетчатка. Так что, ВПЕРЁД ПЕЧЬ РЖАНОЙ ХЛЕБ!
Ингредиенты
ТЕСТО:
***1ст. (с горкой) пшеничной муки в/с
***1ст. ржаной муки
***2/3ст.л. сухих дрожжей
***1ч.л. (с горкой) соли
***1ч.л. (с горкой) сахара
***2ст.л. подсолнечного масла
***1ч.л. разрыхлителя теста
***1ст. тёплой воды

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Первым делом нужно развести дрожжи в тёплой воде. Затем посолить, посахарить. Просеять ½ ст. пшеничной муки и хорошо перемешать. Опару хорошо укутать полотенцем и поставить в тепло на 30 минут.


На весь экран

# шаг 2/5

Когда через полчаса опара увеличится в два раза и вспузырится, добавляем в неё подсолнечное масло, разрыхлитель теста, просеиваем ещё ½ ст. пшеничной муки и ржаную муку. Тщательно перемешиваем тесто ложкой. Снова накрываем и ставим в тёплое место на 60-80 минут.


На весь экран

# шаг 3/5

За это время разогреваем духовку до 200˚С. Когда тесто подошло, берём форму для выпечки и аккуратно выкладываем тесто (оно очень нежное, полужидкое). Форму накрываем полотенцем и снова ставим в тепло на 10 минут (лучше на верх разогретой печки).


На весь экран

# шаг 4/5

Затем на хлебе делаем несколько прорезов и отравляем выпекаться до готовности, у меня ушло приблизительно 1час10мин. Когда хлебушек испёкся, смазываем его горбушечку водой, накрываем полотенцем и остужаем.
Затем на хлебе делаем несколько прорезов и отравляем выпекаться до готовности, у меня ушло приблизительно 1час10мин. Когда хлебушек испёкся, смазываем его горбушечку водой, накрываем полотенцем и остужаем.


На весь экран

# шаг 5/5

А далее…отрезаем ароматную, душистую горбушечку, щедро намазываем её сметанкой, присыпаем солькой, чёрным перчиком и кушаем)) Или густо намазываем вареньем и кушаем вприкуску с чаем)) По-русски, по-простому…и безумно вкусно!!!!!
А далее…отрезаем ароматную, душистую горбушечку, щедро намазываем её сметанкой, присыпаем солькой, чёрным перчиком и кушаем)) Или густо намазываем вареньем и кушаем вприкуску с чаем)) По-русски, по-простому…и безумно вкусно!!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
Наташа
Наташа
13 лет назад

Юленька, спасибо. Скажите, если есть дрожжи, а зачем разрыхлитель? Интересно. спасибо.

Юльянка
Юльянка
13 лет назад
Наташа,

Ржаная мука сама по себе очень утяжеляет тесто, поэтому ржаной хлеб требует долгого процесса приготовления (закваска...несколько замесов...) А чтобы приготовить его в течение пары часов можно добавить разрыхлитель теста. Это экспресс метод, ведь порой совсем нет времени...На вкус разрыхлитель никоим образом не влияет)) Хлеб душистый и ароматный))

Наташа
Наташа
13 лет назад
Юльянка,

СПАСИБО!!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Очень аппетитный хлебушек!

Юльянка
Юльянка
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо))

татьяна_татьяна
татьяна_татьяна
13 лет назад

Юльянка,принимай мою работу,в тесто добавила еще всяких семечек..,пока пекла тааакой аромат по квартире шел что думала щас все соседи прибегут на аромат))очень вкусно,пасибки за рецепт!

Юльянка
Юльянка
13 лет назад
татьяна_татьяна,

Замечательный хлебец получился)) Молодчинка)) А соседей надо было угостить))))))))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад

Домашний всегда лучше магазинного! Голосую 12-я)

Юльянка
Юльянка
13 лет назад
Снежинка Татьяна,

Согласна полностью)) Спасибо)

Ирина
Ирина
13 лет назад

Я тоже такой пеку:) Домашний хлеб - самый лучший!
Голосую.

Юльянка
Юльянка
13 лет назад
Ирина,

Спасибо, Ириночка))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.