Русская паста со свеклой, луком и чесноком + индюшачьи желудочки в горчицы.
Русская паста со свеклой, луком и чесноком + индюшачьи желудочки в горчицы.
alexmay17 декабря 2011
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Сегодня своего рода деликатес, желудочки даже сейчас не везде можно купить. А раньше можно было увидеть только по праздникам. Приготовим их с французской не острой горчицей и петрушкой. На гарнир берем любую пасту ( у меня яичные бантики ) и делаем густой, почти выпарившийся свекольный соус. В него так же будет, входит пару ложек томатной пасты, лук и чеснок .
Ставим на огонь подсоленную воду и после закипания кладем в нее макароны. Готовим до готовности и откидываем на дуршлаг. Сбрызгиваем оливковым масло , чтобы не слиплись.
шаг 2/3
Свеклу режем длинными, тонкими полосками, чеснок и лук кольцами. Обжариваем на оливковом масле 3 минуты, добавим петрушку, черный перец, томатную пасту и морскую соль. Добавим немного воды и готовим минут 10-15 пока соус не выпариться и не станет густым.
шаг 3/3
Желудочки тщательно промываем и режем, как вам удобно. Кладем желудочки в кастрюлю и томим минут 5 , затем добавляем воды, горчицы, черного перца, петрушки и морскую соль. Тушим минут 30 под крышкой.
Саша, не перестаю удивляться. Из привычных, обычных ингредиентов ты творишь такие необычные блюда))) Кстати, у нас в Рязани желудочки совсем не дефицит, но я их, почему-то, редко покупаю.
Спасибо,Очень рад такому комментарию )))
у меня как раз и направление из простого и полезного = не вкусного, приготовить вкусное и не обычное ))
С ними трудно, если они не очищены.
я их тоже обожаю))) их надо долго готовить чтоб они мягкие были))) я их вкусно в горшочках томплю в духовке...ммм....спасибо что ты мне о них напомнил)))
Так аппетитно описано...) Да что же это такое??? И желудочки я обожаю (их ещё ведь "пупками" называют)))
Блюдо мне нравится, эстетично и полезно! +5
Вы правы, пупки, они самые ))) очень вкусну )
спасибо за комментарий )
Обалдеть, Саш! Это очень и очень вкусно!!!:))
Спасибо Галь, и правда получилось не плохо )
7я!
Саша, не перестаю удивляться. Из привычных, обычных ингредиентов ты творишь такие необычные блюда))) Кстати, у нас в Рязани желудочки совсем не дефицит, но я их, почему-то, редко покупаю.
Спасибо,Очень рад такому комментарию )))
у меня как раз и направление из простого и полезного = не вкусного, приготовить вкусное и не обычное ))
С ними трудно, если они не очищены.
а почему желудки дифицит?? у нас они не дорогие...и их полно!!
Сейчас то да, а лет 15 - 20 назад купить их отдельно от курицы было крайне сложно.
да!! это точно!! поому что с одной куры он один)))
Вот вот,а тогда куру сами в дифиците были, а индейки речь не шла ))
я их тоже обожаю))) их надо долго готовить чтоб они мягкие были))) я их вкусно в горшочках томплю в духовке...ммм....спасибо что ты мне о них напомнил)))