Рецепт
Главная»Рецепты»
Русская паста со свеклой, луком и чесноком + индюшачьи желудочки в горчицы.

Русская паста со свеклой, луком и чесноком + индюшачьи желудочки в горчицы.

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Сегодня своего рода деликатес, желудочки даже сейчас не везде можно купить. А раньше можно было увидеть только по праздникам. Приготовим их с французской не острой горчицей и петрушкой. На гарнир берем любую пасту ( у меня яичные бантики ) и делаем густой, почти выпарившийся свекольный соус. В него так же будет, входит пару ложек томатной пасты, лук и чеснок .

Ингредиенты

Ингредиенты

Свекла 1 шт
Лук 1 шт
Чеснок 2 зуба
Паста 50 гр
Желудочки 200 гр
Томатная паста 2 ложки
Специи для желудков ( горчица, черный перец, морская соль и петрушка )
Специи для пасты ( черный перец, морская соль и петрушка )

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Ставим на огонь подсоленную воду и после закипания кладем в нее макароны. Готовим до готовности и откидываем на дуршлаг. Сбрызгиваем оливковым масло , чтобы не слиплись.
шаг 2/3
Свеклу режем длинными, тонкими полосками, чеснок и лук кольцами. Обжариваем на оливковом масле 3 минуты, добавим петрушку, черный перец, томатную пасту и морскую соль. Добавим немного воды и готовим минут 10-15 пока соус не выпариться и не станет густым.
шаг 3/3
Желудочки тщательно промываем и режем, как вам удобно. Кладем желудочки в кастрюлю и томим минут 5 , затем добавляем воды, горчицы, черного перца, петрушки и морскую соль. Тушим минут 30 под крышкой.
Комментарии — 16
Юльянка
13 лет назад

Так аппетитно описано...) Да что же это такое??? И желудочки я обожаю (их ещё ведь "пупками" называют)))
Блюдо мне нравится, эстетично и полезно! +5

alexmay
13 лет назад
Юльянка,

Вы правы, пупки, они самые ))) очень вкусну )
спасибо за комментарий )

Галиюша
13 лет назад

Обалдеть, Саш! Это очень и очень вкусно!!!:))

alexmay
13 лет назад
Галиюша,

Спасибо Галь, и правда получилось не плохо )

Апрель
13 лет назад

7я!

Lyudmilae
13 лет назад

Саша, не перестаю удивляться. Из привычных, обычных ингредиентов ты творишь такие необычные блюда))) Кстати, у нас в Рязани желудочки совсем не дефицит, но я их, почему-то, редко покупаю.

alexmay
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо,Очень рад такому комментарию )))
у меня как раз и направление из простого и полезного = не вкусного, приготовить вкусное и не обычное ))
С ними трудно, если они не очищены.

Liza Oliver
13 лет назад

а почему желудки дифицит?? у нас они не дорогие...и их полно!!

alexmay
13 лет назад
Liza Oliver,

Сейчас то да, а лет 15 - 20 назад купить их отдельно от курицы было крайне сложно.

Liza Oliver
13 лет назад
alexmay,

да!! это точно!! поому что с одной куры он один)))

alexmay
13 лет назад
Liza Oliver,

Вот вот,а тогда куру сами в дифиците были, а индейки речь не шла ))

Liza Oliver
13 лет назад
alexmay,

я их тоже обожаю))) их надо долго готовить чтоб они мягкие были))) я их вкусно в горшочках томплю в духовке...ммм....спасибо что ты мне о них напомнил)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"