Рецепт
Главная»Рецепты»
Чечевичный дал

Чечевичный дал

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Несмотря на мои сладкие замашки, тортики и конфетки, я увлекаюсь и здоровым, полноценным питанием. Аюрведа-знание жизни, старинная традиционная система ведической медицины. Блюдо из книги " Питаемся здорОво с аюрведой". В этой книге собраны рецепты полноценного питания, совмещенные с философией аюрведы, а так же доступные для современного человека. Ознакомлю и вас с некоторыми из них.

Ингредиенты

Ингредиенты

250 грамм-красной чечевицы
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. кориандра молотого или смесь специи "Гарам масала"
1/2 ч.л. зиры молотой или измельченной в ступке
500 мл овощного бульона
1 луковица
2 ст.л. ghee или топленого масла
1 ч.л. тростникового сахара
1/2 ч.л. имбиря молотого
1/2 ч.л. корицы молотой
свежемолотый перец или трикату, соль по-вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Чечевицу помыть, отварить с куркумой, кориандром и зирой в овощном бульоне, до готовности. Возможно подлить воды. ***Не солить пока варим, так как соль добавляется к чечевице в конце варки, иначе время варки увеличивается от 15 минут до 30.***
шаг 2/3
Пока чечевица варится, почистим, порежем и обжарим лук с сахаром, имбирем, и корицей на топленном масле.
шаг 3/3
Смешиваем лук с чечевицей, приправляем перцем и солью. Сладкий и пряный лук придает интересный вкус этому блюду. Приятного аппетита!
Комментарии — 37
LapSha (Мария)
13 лет назад

Очень вкусное и полезное блюдо!

Мария KMW
13 лет назад
LapSha (Мария),

Большое спасибо, Машенька!

Юрий
13 лет назад

Очень полезное блюдо)))

Мария KMW
13 лет назад
Юрий,

Ага, спасибо Юрий!

Ольчик :)
13 лет назад

Чечевичка - это здорово!!!!! +1 +++++++5555555

Мурзик
13 лет назад

Машенька, это очень вкусно и полезно)) обожаю индийскую кухню)) голосую))

Lena
13 лет назад

5+39

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"