Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Чечевичный дал

Чечевичный дал
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Несмотря на мои сладкие замашки, тортики и конфетки, я увлекаюсь и здоровым, полноценным питанием. Аюрведа-знание жизни, старинная традиционная система ведической медицины. Блюдо из книги " Питаемся здорОво с аюрведой". В этой книге собраны рецепты полноценного питания, совмещенные с философией аюрведы, а так же доступные для современного человека. Ознакомлю и вас с некоторыми из них.
Ингредиенты
250 грамм-красной чечевицы
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. кориандра молотого или смесь специи "Гарам масала"
1/2 ч.л. зиры молотой или измельченной в ступке
500 мл овощного бульона
1 луковица
2 ст.л. ghee или топленого масла
1 ч.л. тростникового сахара
1/2 ч.л. имбиря молотого
1/2 ч.л. корицы молотой
свежемолотый перец или трикату, соль по-вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Чечевицу помыть, отварить с куркумой, кориандром и зирой в овощном бульоне, до готовности. Возможно подлить воды. ***Не солить пока варим, так как соль добавляется к чечевице в конце варки, иначе время варки увеличивается от 15 минут до 30.***
Чечевицу помыть, отварить с куркумой, кориандром и зирой в овощном бульоне, до готовности. Возможно подлить воды. ***Не солить пока варим, так как соль добавляется к чечевице в конце варки, иначе время варки увеличивается от 15 минут до 30.***


На весь экран

# шаг 2/3

Пока чечевица варится, почистим, порежем и обжарим лук с сахаром, имбирем, и корицей на топленном масле.
Пока чечевица варится, почистим, порежем и обжарим лук с сахаром, имбирем, и корицей на топленном масле.


На весь экран

# шаг 3/3

Смешиваем лук с чечевицей, приправляем перцем и солью. Сладкий и пряный лук придает интересный вкус этому блюду. Приятного аппетита!
Смешиваем лук с чечевицей, приправляем перцем и солью. Сладкий и пряный лук придает интересный вкус этому блюду. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(39)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 37
Отправить
Dashenka
Dashenka
9 лет назад

Очень вкусное блюдо получилось по вашему рецепту. от себя в конце добавила 10% сливки

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад
Dashenka,

Большое спасибо!

Lena
Lena
13 лет назад

5+39

Мурзик
Мурзик
13 лет назад

Машенька, это очень вкусно и полезно)) обожаю индийскую кухню)) голосую))

Ольчик :)
Ольчик :)
13 лет назад

Чечевичка - это здорово!!!!! +1 +++++++5555555

Юрий
Юрий
13 лет назад

Очень полезное блюдо)))

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад
Юрий,

Ага, спасибо Юрий!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.