Рецепт
Главная»Рецепты»
Овощи в стиле Прованс

Овощи в стиле Прованс

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Очень легкое и вкусное блюдо. Можно сочетать абсолютно со всем. Я разложила овощи по маленьким баночкам чтобы съесть потом или отнести в виде гостинца.

Ингредиенты

Ингредиенты

400г томатов в собственном соку
3 моркови
1 баклажан
1 крупная луковица
2 зубчика чеснокa
1 стебель селдерея
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сахара
щепотка прованских трав
щепотка крошенного чили
маленькая щепотка соли
1 лавровый лист

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Баклажан нарезать мелкими кубиками, посыпать солью и отложить
шаг 2/6
Морковь натереть на крупной терке
шаг 3/6
Лук нарезать на сегменты вдоль, а стебель сельдерея нарезать на полукольца
шаг 4/6
В разогретую кастрюлю налить оливковое масло и слегка припустить морковь, добавить лук, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 5 минут. Добавить продавленный чеснок и сельдерей, тушить еще 5 минут на маленьком огне
шаг 5/6
Баклажаны промыть и добавить к остальным овощам, накрыть крышкой и тушиь 10 минут
шаг 6/6
Добавить к овощам порубленные томаты в собственном соку и тушить под крышкой минут 20. За 5 минут до окончания добавить специи, травы, соль и сахар и перемешать. По желанию добавить еще оливкового масла
Комментарии — 4
wellness
13 лет назад

Спасибо за голоса :)

Сюрреалистичная
13 лет назад

Голосую за ваш варинт овощей!

Светлана Горбуненко
13 лет назад

я 9-я за овощи!:)

Natalia (B&O)
13 лет назад

Интересные овощи! 5+ и голос

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"