Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожно-овсяные маффины (кексы...)

Творожно-овсяные маффины (кексы...)

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
За основу взял свой же рецепт овсянного печенья с кокосовой стружкой. немного видоизменил, добавил пачку творога, которая просто заждалась этого дня - и получились очень неплохие воздушные маффины, которые кушали с ванильным мороженым и чёрносмородиновым вареньем!

Ингредиенты

Ингредиенты

1. сливочное масло (маргарин для выпечки) - 70-80 гр
2. сахар коричневый (можно и обычный) - 1/2 стакана
3. овсяные хлопья Геркулес - 2 стакана
4. яйцо - 2 шт.
5. творог - 1 пачка (200 гр)
6. мука ржаная обдирная - 2 ст.л.
7. корица
8. сода для выпечки - 1/2 ч.л.
9. мёд - 1 ст.л.
10. сок лимона - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Растопить в миске масло, мёд, немного сахара, добавить сок лимона.
шаг 2/7
Перекрутить хлопья на мясорубке.
шаг 3/7
Добавить перекрученные хлопья к маслу, добавить творог. Всё тщательно перемешать.
шаг 4/7
Отдельно взбить 2 яйца с щепоткой морской соли. Взбивая, постепенно добавлять сахар до полного растворения. Добавить просеянную муку и взбить.
шаг 5/7
Добавить взбитые яйца к овсяной смеси и аккуратно перемешать.
шаг 6/7
Чайной ложечкой разложить по формочкам и отправить в предварительно разогретую до 200С духовку. Выпекать примерно минут 20...
шаг 7/7
получились вкусные воздушные творожно-овсянные маффины! Приятного и не бойтесь экспериментировать :-)))
Комментарии — 26
Оксана Пономаренко
13 лет назад

Очень аппетитные!!!!!!!!!!5!

Борис
13 лет назад
Оксана Пономаренко,

Спасибо! Они действительно оказались вкусными! Думаю, если их подать с тёплым сливочным ванильным соусом будет тоже супер! Это был один из спонтанно интуитивно возникающих рецептов - когда начинаешь готовить не зная конечного результата 😀) Когда начал готовить салат с тунцом, открыл холодильник - а на меня посмотрела одиноко скучающая пачка творога )))) на сырники или ленивые вареники на всех - вроде маловато... ну вот и совместил с рецептом овсянного печенья! ))) и получились маффины!

Юльянка
13 лет назад

И творог обожаю, и овсянку люблю, и с корицей угадали)) Так что, рецепт для меня)) Примите голос и +5

Борис
13 лет назад
Юльянка,

Спасибо! И главное - можно кушать без страха перед мучным! Муки то - всего ничего - 2 ст.л., да и то ржаной обдирной! ) А из этого объёма хватило маффинов и домашним поесть, и друзей накормить )

Юльянка
13 лет назад
Борис,

Прям таки не налюбуюсь, обязательно попробую повторить Ваш авторский рецепт)

Борис
13 лет назад
Юльянка,

😀 надеюсь оправдаются ожидания! )))

Катюша
13 лет назад

Ой какие замечательные кексы... Мне тоже понравилось, что муки всего 2 столовые ложки. С медом и корицей ароматно, вкусно. голосую 11-ая.

Борис
13 лет назад
Катюша ,

Спасибо, Катюша! ))) Мне и самому понравилось))) Да я и не знал конечного результата, когда начинал готовить - только интуитивно предполагал )))

Яночка
13 лет назад

+5))) я уже унюхала запах корицы)))) ммммммммм....Вкусняшкаааа

Борис
13 лет назад
Яночка,

ммммммм = это не то слово! это просто ММММММММ! ))))))
и спасибо! )

Римма
13 лет назад

Замечательный рецепт, голосую 13 ая, конечно 5.

Борис
13 лет назад
Римма,

Спасибо, Римма! а вкусно то как! 😀) А цифру "13" то как я люблю! )))) На новый год еду в Киев - так у меня места и туда, и обратно - "13" )))))))))))!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"