1. сливочное масло (маргарин для выпечки) - 70-80 гр
2. сахар коричневый (можно и обычный) - 1/2 стакана
3. овсяные хлопья Геркулес - 2 стакана
4. яйцо - 2 шт.
5. творог - 1 пачка (200 гр)
6. мука ржаная обдирная - 2 ст.л.
7. корица
8. сода для выпечки - 1/2 ч.л.
9. мёд - 1 ст.л.
10. сок лимона - 1 ч.л.
Очень аппетитные!!!!!!!!!!5!
Спасибо! Они действительно оказались вкусными! Думаю, если их подать с тёплым сливочным ванильным соусом будет тоже супер! Это был один из спонтанно интуитивно возникающих рецептов - когда начинаешь готовить не зная конечного результата 😀) Когда начал готовить салат с тунцом, открыл холодильник - а на меня посмотрела одиноко скучающая пачка творога )))) на сырники или ленивые вареники на всех - вроде маловато... ну вот и совместил с рецептом овсянного печенья! ))) и получились маффины!
И творог обожаю, и овсянку люблю, и с корицей угадали)) Так что, рецепт для меня)) Примите голос и +5
Спасибо! И главное - можно кушать без страха перед мучным! Муки то - всего ничего - 2 ст.л., да и то ржаной обдирной! ) А из этого объёма хватило маффинов и домашним поесть, и друзей накормить )
Прям таки не налюбуюсь, обязательно попробую повторить Ваш авторский рецепт)
😀 надеюсь оправдаются ожидания! )))
Ой какие замечательные кексы... Мне тоже понравилось, что муки всего 2 столовые ложки. С медом и корицей ароматно, вкусно. голосую 11-ая.
Спасибо, Катюша! ))) Мне и самому понравилось))) Да я и не знал конечного результата, когда начинал готовить - только интуитивно предполагал )))
+5))) я уже унюхала запах корицы)))) ммммммммм....Вкусняшкаааа
ммммммм = это не то слово! это просто ММММММММ! ))))))
и спасибо! )
Замечательный рецепт, голосую 13 ая, конечно 5.
Спасибо, Римма! а вкусно то как! 😀) А цифру "13" то как я люблю! )))) На новый год еду в Киев - так у меня места и туда, и обратно - "13" )))))))))))!