Рецепт
Главная»Рецепты»
"Расстегайчики" тыквенно-мясные

"Расстегайчики" тыквенно-мясные

Рецепт на:
1 персону
Описание
Захотелось мужу что-нибудь эдакого, чтобы и мясо было, и тесто, и сочно, и сытно...А мне голову ломать)) Вспомнила рецепт расстегаев и решила порадовать голодного супруга домашней вкусной выпечкой! Расстегаи являются исконно русской выпечкой и имеют как раз все те заявленные качества)) Выпечка получается очень душистой!

Ингредиенты

Ингредиенты

ТЕСТО:
*1ст.л. сухих дрожжей
*2ч.л. соли
*2ч.л. сахара
*4ст. муки пшеничной в/с
*1,5ст. тёплой воды
НАЧИНКА:
*150г куриного фарша
*150г говяжьего фарша
*200г тыквы
*2 луковицы
*2ст.л. томатной пасты
*соль (по вкусу)
*специи (кориандр, паприка, куркума, красный молотый перец и др.)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить соль, сахар и 1ст. просеянной муки. Опару накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20-30 минут. Когда опара увеличится в объёме и вспенится, добавляем ещё 3ст. муки и замешиваем тесто. Затем снова укутываем его и ставим в тепло на 1 час.
шаг 2/8
За это время приготовим начинку. Для этого говяжий и куриный фарш обжарим до полуготовности в растительном масле с добавлением 100мл воды (крышку накрыть и протушить). В фарш добавляем лук, нарезанный крупным кубиком, солим, заправляем специями. В конце добавляем томатную пасту и протушиваем ещё 2-3 минуты.
шаг 3/8
В готовую начинку добавляем натёртую на крупной тёрке замороженную тыкву, перемешиваем и накрываем сковороду крышкой, чтобы тыква протомилась.
шаг 4/8
Начинка получается очень сочной)
шаг 5/8
Итак, тесто подошло…Тесто зрительно делим на 9-10 частей. Отрываем кусочек теста, обмакиваем его в небольшом количестве муки и разминаем из него круг. В центр кладём полную с горкой ст.л. начинки и защипываем с двух сторон тесто. Каждый расстегайчик смазываем подливой от пережарки фарша.
шаг 6/8
Выпекать при 200-220˚С до готовности, не пересушивать.
шаг 7/8
Расстегайчики после полного остывания можно украсить кетчупом или другим соусом))
шаг 8/8
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии — 16
Рита
13 лет назад

Изумительные расстегайчики!

Юльянка
13 лет назад
Рита,

СПАСИБО!!!!! Не поверите, "слопали" и не заметили)))

Ева
13 лет назад

тыква очень хорошо дополняет вкус и придает нежность! очень вкусно выглядят)

Юльянка
13 лет назад
Ева,

Да, мне тоже с добавлением тыквы намного больше нравится) Спасибо, это действительно вкусно))

Снежинка Татьяна
13 лет назад

Вкуснятина! Голосую 7-я)

Юльянка
13 лет назад
Снежинка Татьяна,

Долгожданный голос)) Спасибо!

Надежда
13 лет назад

9-ый голос,начинка очень вкусная:)

Юльянка
13 лет назад
Надежда,

Спасибо Вам, Надежда)) Рада, что понравилось!

Сюрреалистичная
13 лет назад

Юленька за русскую кухню!! Расстегаи вышли на славу

Юльянка
13 лет назад
Сюрреалистичная,

))))Спасибо! Так приятно)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"