Для теста:
6 яиц
1.5 ст сахара
1.5 ст муки
1\2 ч.л. соды
50 гр шоколада
Для крема:
2 ст. сливок
1 ст. сахара
2 киви
50 гр шоколада
Для украшения:
шоколад
вафельные трубочки
цветы, бабочки и бантик из мастики
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Готовим тесто:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соду, муку и замешиваем тесто. Тесто делим на 3 коржа. Один корж выпекаем белый, а в два добавляем тертый на крупной терке шоколад.(эти коржи получаются в крапинку, очень красивые и с ароматным запахом шоколада)
шаг 2/4
Теперь готовим крем:
Сливки хорошо взбиваем, добавляем сахар. Опять взбиваем. Затем добавляем тертый на крупной терке шоколад и киви порезанное на небольшие кубики, все перемешиваем.
шаг 3/4
Собираем наш торт:
Первый корж который с шоколадом смазываем хорошо кремом. Сверху ложем белый корж, смазываем его кремом и последний корж с шоколадом. Верх и бока хорошо обмазываем кремом и убираем в холодильник для пропитывания и застывания(у меня стоял ночь, очень хорошо пропитался и хорошо застыл крем).
шаг 4/4
Когда наш тортик пропитается начинаем его украшать. Бока украшаем вафельными трубочками (половинками), сверху хорошо посыпаем тертым шоколадом и сверху украшаем нашими цветочками, бабочками и бантиком.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Чудо-тортик!!! 5+1!
Спасибо)))
Просто волшебный торт!
Спасибо, дорогая
Лилия, а ты и впрямь волшебница))) Красивый торт) +5
Спасибо, очень приятно)))
Очень красиво!
Спасибо
красота :)
Спасибо))))