Рецепт

Хлебцы

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт брала с журнала " Школа Гастронома"

Ингредиенты

Ингредиенты

мука-300 г
соль-1 ч. л
дрожжи сухие-1 пакетик
масло сливочное-1 ст. л.
масло растительное для обжаривания

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
В миске смешать муку с солью и дрожжами. Масло размешать в 120 мл теплой воды, влить в муку. Замесить мягкое тесто, выложить его на рабочую поверхность и вымешивать 5 мин. Вернуть тесто в миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто разделить на 8 частей и каждую раскатать в тонкий круг (я вырезала для ровности, наложив тарелку как трафарет на каждый лист). Сделать на раскатанном листе частые проколы вилкой. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать хлебцы с каждой стороны.
Комментарии — 25
Рита
13 лет назад

обожаю такие вещи!

Апрель
13 лет назад
Рита,

и я тоже!

Оксана Пономаренко
13 лет назад

Я тоже обожаю всякие лепёшки. Ням-ням!!!!

Апрель
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Это мое :))) люблю такую выпечку! Их наверно и духовке сделать можно, будет как пита!

Апрель
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

ага,поддон только надо будет смазывать :о)

Наталия
13 лет назад

Алечка, это и правда вкусно! Я еще сверху густо мажу сметанкой и сахаром посыпаю)))

Апрель
13 лет назад
Наталия,

ой,как вкусно получается!

Снежинка Татьяна
13 лет назад

Домашние хлебцы - это класс! Голосую 16-я)

Апрель
13 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"