мука-300 г
соль-1 ч. л
дрожжи сухие-1 пакетик
масло сливочное-1 ст. л.
масло растительное для обжаривания
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
В миске смешать муку с солью и дрожжами. Масло размешать в 120 мл теплой воды, влить в муку. Замесить мягкое тесто, выложить его на рабочую поверхность и вымешивать 5 мин. Вернуть тесто в миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
Тесто разделить на 8 частей и каждую раскатать в тонкий круг (я вырезала для ровности, наложив тарелку как трафарет на каждый лист). Сделать на раскатанном листе частые проколы вилкой. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать хлебцы с каждой стороны.
обожаю такие вещи!
и я тоже!
Я тоже обожаю всякие лепёшки. Ням-ням!!!!
ням-ням!:о)
Это мое :))) люблю такую выпечку! Их наверно и духовке сделать можно, будет как пита!
ага,поддон только надо будет смазывать :о)
Алечка, это и правда вкусно! Я еще сверху густо мажу сметанкой и сахаром посыпаю)))
ой,как вкусно получается!
Домашние хлебцы - это класс! Голосую 16-я)
спасибо!