Рецепт
Главная»Рецепты»
Имбирные цукаты.

Имбирные цукаты.

Рецепт на:
1 персону
Описание
Каждое мое утро начинается с варки кофе с имбирем...Все знают, что корень имбиря очень полезен! Последнее время его используют в приготовлении разных блюд, как сладких, так и мясных. Мы используем его свежим и сушеным (молотом), маринованным и в сахаре. Я например очень люблю его в виде цукатов в шоколаде))) а еще конфеты с имбирем и сычуаньским перцем...мммммммммм... Это блаженство! Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления имбирных цукатов. Ведь скоро новый год, и я думаю, что этот рецепт тоже пригодится в приготовлении разных лакомств!

Ингредиенты

Ингредиенты

Свежий корень имбиря - 200 гр. (уже очищенного)
Сахар - 200 гр.
Вода - 500 мл. и 125 мл.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Очень важно, чтобы имбирь был свежим, а не подсушенным и сморщенным!
шаг 2/11
Корень почистить и тонко нарезать. Форму вы можете выбрать сами, в зависимости от того, где вы будете его использовать.
шаг 3/11
Имбирь необходимо залить двумя стаканами воды (500мл.)так, чтобы полностью закрыть его. Поставить на огонь и варить один час. Имбирь станет мягким, а заодно уйдет и лишняя жгучесть.
шаг 4/11
В это время сварите сироп. Залейте сахар водой (125 мл.) и доведите до кипения.
шаг 5/11
Отваренный имбирь нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
шаг 6/11
Затем следует переложить имбирь в сироп. Варить в сахарном сиропе следует на сильном огне приблизительно также час. Следите, за тем , чтобы все кусочки были в сиропе, имбирь имеет свойство темнеть.
шаг 7/11
Когда имбирь станет почти прозрачным, его можно вынимать из сиропа.
шаг 8/11
Разложить на пергаментной бумаге и дать ему остыть и немного подсохнуть. Если вы хотите использовать его в шоколадных изделиях, то просто подсушите его.
шаг 9/11
*** или обваляйте каждый кусочек в сахаре.
шаг 10/11
Цукаты можно хранить в баночках в холодильнике.
шаг 11/11
Я думаю вы сами решите где будете его использовать, а я обещаю выложить рецепт чего-нибудь вкусного)))
Комментарии — 91
Victoria Efimova
8 лет назад

Добрый день ! Спасибо за рецепт - хочу приготовить . А вот вы писали про конфеты с Сычуаньским перцем - это рецепт можно найти где- то ?

Людмила Специян
8 лет назад

Спасибки за рецептик!

Катюша
13 лет назад

Не ровно дышу я к сладостям, особенно к имбирным. №1.

Римма
13 лет назад
Катюша ,

Катюша, я очень люблю имбирь! Спасибо)))

★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
13 лет назад

Риммочка, я 30-ая)) Вкусно!!

Римма
13 лет назад
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,

Нина, спасибо, что заглянули)))

Vassa
13 лет назад

Думаю, стоит попробовать...:))) Интересно, что за вкус? Спасибо за идею, я делала разные цукаты, но такое встречаю впервые. Голосую!

Римма
13 лет назад
Vassa,

Вкус сладкий и одновременно жгучий! Мне очень нравится) Обязательно попробуйте!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"