У меня сегодня французское настроение))) так что простите меня, но это очень легкий салат, приготовленный не на наш манер. Основное отличие: вместо чеснока - зелень, вместо майонеза (сметаны) - соус Винегрет.
Продолжая тему очень простых и очень вкусных рецептов предлагаю свой рецепт из тертой свеклы.
Я пробовал много разных вариантов. Некоторые из них мне нравятся (например со сметаной, чесноком, грецкими орехами и черносливом).
Но мой салат совершенно легкий и тем не менее имеет очень яркий вкус, почему в принципе и заслужил право появиться на сайте
Для тех, кто не любит запах свеклы, этот салат совершенно не имеет характерного запаха.
шаг 2/5
Отварите свеклу в воде (можете запечь в духовке при температуре 180 градусов, предварительно завернув каждую в фольгу) около часа.
Остудите свеклу до комнатной температуры.
Почистите свеклу и натрите на крупной терке.
Нарежьте мелко зеленый лук.
шаг 3/5
Приготовьте Соус Винегрет - 50 мл.
Для этого в емкость налейте 3 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin и одну ложку лимонного сока. Используйте лимон с толстой коркой, т.к. он лучше на вкус, менее кислый и не горчит. Посолите и поперчите. Хорошенько размешайте, чтобы получилась эмульсия.
шаг 4/5
Полейте соусом свеклу и перемешайте.
Положите мелко порубленную кинзу. Еще раз хорошо перемешайте.
Попробуйте на вкус. Досолите салат. Помните, что если вы посолите слишком мало, вкус не проявится.
Поперчите еще немного, чтобы появился запах свежего перца.
Используйте как закуску или гарнир.
шаг 5/5
Важно
Если вам удастся купить молодую маленькую свеклу вместе со свежей батвой (обычно такие продают бабушки на рынке), оторвите батву, но не выбрасывайте, а бланшируйте в кипящей воде в течение минуты, затем в ледяную воду. Отожмите от лишней воды и нарежьте крупно.
Саму свеклу после отваривания или запекания - порежьте пополам или на четыре части. Все смешайте и далее действуйте по основному рецепту.
Уважаю свеклу!
И я)))
И я люблю свеколку, соус - замечательный!
Спасибо)))
Очень люблю такую еду. Спасибо.Голосую 1-я.
Спасибо)))
Я обычно в свеклу лук не добавляю, надо будет попробовать как французы, с лучком. Голосую №7, уважаю свекольные салаты.
Да, особенно хорош вариант с молодой свеклой с батвой. Там не надо на терке тереть, просто разрезается на неколько долек и ботва рвется в салат.
8-я!
Спасибо)))