Рецепт
Главная»Рецепты»
Хрустящие ломтики "Калейдоскоп"

Хрустящие ломтики "Калейдоскоп"

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
20 персон
Описание
В предпраздничные дни в доме уютно и тепло, горят свечи, пахнет елкой и дымком. После рабочих будней появляется время помечтать, задуматься о вечном и вспомнить приятные, яркие моменты уходящего года. Жизнь-полна разных красок, как ярких камешков. А еще эти камешки напоминают о детстве, когда я смотрела в калейдоскоп. Они так радужно менялись, превращаясь во все новые фигурки, радовали глаз. Попробуйте и Вы, загляните в калейдоскоп.

Ингредиенты

Ингредиенты

300-400 грамм качественного, белого шоколада
50 грамм сливочного масла
50 грамм соленого ореха макадамия
50 грамм НЕ соленых фисташек
50 грамм вяленых абрикос
30 грамм вяленой клюквы
100 грамм кукурузных хлопьев(+- на присыпку)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Абрикосы и клюкву порежем на маленькие кусочки. Орехи грубо порубим ножом или измельчим в спутке.
шаг 2/6
В формочку выложим 25 грамм кукурузных хлопьев.
шаг 3/6
Растопим белый шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
шаг 4/6
Оставшиеся 75 грамм кукурузных хлопьев, слегка измельчив, смешаем с орехами, абрикосом, клюквой.
шаг 5/6
Соединим и тщательно вымешаем с шоколадной массой. Уложим на подушечку из хлопьев, плотно прижимая нашу массу. ***Можно использовать иные формочки, немного меньшего размера, где каждый кусочек будет отдельно. Это даже удобнее, ломтики не будут позже крошиться.***
шаг 6/6
Убираем в холодильник, прикрыв верх пищевой пленкой. Через 3-4 часа хрустящие ломтики готовы! Нарезаем, укладываем на блюдо и угощаем родных и близких. Приятного аппетита!
Комментарии — 74
Lyudmilae
13 лет назад

Классные мозаичные ломтики, прям драгоценные - изумрудно-рубиновые)))

Мария KMW
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, Людочка! Да, такие разноцветные штучки и очень хрустящие.:)

Варвара-Виктория
12 лет назад

Замечательный десерт! Приготовила на Новый год, всем очень понравилось:)) (фото добавила)

Мария KMW
12 лет назад
Варвара-Виктория,

Это волшебно получилось, Варвара-Виктория! Мне очень приятно, что рецепт пришелся по-вкусу.:)

Черешенка
13 лет назад

26-ая!

Мария KMW
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо!

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Очень красочно :)

Мария KMW
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо, Оля!:))

Вениамин
13 лет назад

Классная штука, Мария! Хотел примерно такую сделать, но в России беда с хорошим белым шоколадом:)

Мария KMW
13 лет назад
Вениамин,

Спасибо, Вениамин! Приятно от Вас получать такие комментарии. Надеюсь, все-таки с белым шоколадом повезет.:))

Lyudmilae
13 лет назад
Мария KMW,

С шоколадом-то ещё, может быть, и повезёт))) а вот с очищенными несолеными фисташками))) Хотя я способ нашла - ковыряю их из скорлупок, как изумруды из руды)))

Мария KMW
13 лет назад
Lyudmilae,

Незнала, что все так сложно...хотя в начале и мне пришлось поискать соленую макадию и НЕ соленые фисташки. Нашла у нас в хорошем супермаркте фисташки, для выпечки. :))) Но можно поступить наоборот, взять здесь соленые фисташки и НЕ соленую макадамию. ;) Наверное так чаще встречается они "в природе". т.е. в магазине.

Lyudmilae
13 лет назад
Мария KMW,

На самом деле, все не так сложно))) Насчет шоколада не знаю, белый не люблю, но мне кажется, что у нас в городе купить хороший белый шоколад не проблема. А с фисташками сложнее, потому что очищенные они очень дорогие и не пользуются большим спросом. А макадамию у нас купить можно, я её очень люблю)))

Мария KMW
13 лет назад
Lyudmilae,

Если честно я белый шоколад сама не очень, но в этом варианте мне очень даже понравилось. А так я по-черному любитель! :)

Lyudmilae
13 лет назад
Мария KMW,

Я тоже:))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"