Рецепт
Главная»Рецепты»
Телятина в духовке

Телятина в духовке

Рецепт на:
1 персону
Описание
ВАЖНО!!!!!!!!!!!!!!!! Кастрюля должна быть именно “для тушения”, лучше чугунная с толстым дном или хорошая “касероль”. Керамическая тоже подойдет идеально.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг телячей грудинки (или любого мяса с небольшими жировыми прослойками)

- 3 средних морковин
- 2 стебля сельдерея
- 1 клубень фенхеля
-2 средних помидоров
- 1 крупная “сладкая” луковица
- 4 дольки чеснока
- 4 ст.ложек томатно пасты
- 1 бутылка столового сухого вина
- 100 г оливок
- тимьян, розмарин
- соль, перец
- оливковое масло, 50 грамм сливочного

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Мясо нарезать средними кусками.Морковь, сельдерей, фенхель порезать крупно. Лук – полукольцами, а чеснок оставить зубчиками. Томаты разрезать на четыре части. В кастрюле разогреть оливковое масло и в нем растопить сливочное. Кинуть все овощи, тимьян и хорошо помешивая, на сильном огне обжарить. На отдельной сковороде, на сильном огне обжарить телятину, до очень румяной корочки. Затем обжарить томаты , когда сок от них начнет выпариваться добавить томатную пасту и активно мешать ее. Добавить обжаренную телятину. Потом кинуть все овощи, влить пол бутылки белого вина – пусть все тушится. Минут через тридцать влить еще пол бутылки, так чтобы все мясо было прикрыто жидкостью. Если не хватает вина долейте воды.
шаг 2/3
Оставляем на среднем огне без крышки и готовим тесто. - 400 г муки - 300 г крупной соли - 250 мл воды - 2 белка - 1 желток для смазывания Муку, соль, и воду смешиваем. Начинаем массу хорошо разминать. Вбиваем белки. Месим тесто. Раскатываем тесто в “колбасу”. Готово. К мясу и овощам добавляем оливки, накрываем их плотно крышкой. ВАЖНО!!!!!!!!!!!!!!!! Кастрюля должна быть именно “для тушения”, лучше чугунная с толстым дном или хорошая “касероль”. Керамическая тоже подойдет идеально.
шаг 3/3
Запечатываем кастрюлю. Если тесто плохо липнет к кастрюле, смазываем края желтком. Акуратно по всему периметру залепляем крышку. И в духовку!Ставим кастрюлю в духовку разогретую до 210 (!!!) градусов на 4 часа! КОгда читала этот рецепт, видела комментарии что у кого-то и кастрюля и мясо сгорели! Я делала в керамической кастрюли и ставила на 180 гр. (мне было страшновато)! Все замечательно получилось!!! Главное кастрюля!!!!!!!!!!!!!!!!! Правильная!!!! Отковыриваем тесто, есть его нельзя, и прямо в кастрюле подаем на стол!!!!
Комментарии — 16
Lyudmilae
13 лет назад

Рецепт от Ники? Я у неё похожий видела, вкусно, наверно)))

Иннулька
13 лет назад
Lyudmilae,

от нее, любимой))) невероятно вкусно! попробовала только кусочек, гости все съели))))

alexmay
13 лет назад

Кастрюлька, что надо, у самого похожая ( био из Кореи ), универсальная посуда. И прекрасное блюда, запечатать тестом очень хороший ход 5+

Иннулька
13 лет назад
alexmay,

Спасибо! у вас тоже керамическая?

alexmay
13 лет назад
Иннулька,

Да, и выглядит, похоже, только крышка синяя. Можно и в духовку и на огонь и в морозилку ставить.

Черешенка
13 лет назад

А у меня глиняная кастрюлька, я думаю тоже чудесно получится!

Даренка
13 лет назад

Замечательное блюдо!! Как раз купила чугунную кастрюлю, обязательно обновлю ее в праздничные дни:))) Инночка, не увидела рецепт теста, подскажите:)))

Иннулька
13 лет назад
Даренка,

- 400 г муки
- 300 г крупной соли
- 250 мл воды
- 2 белка
- 1 желток для смазывания

Муку, соль, и воду смешиваем. Начинаем массу хорошо разминать. Вбиваем белки. Месим тесто.
Раскатываем тесто в “колбасу”. Готово.

Иннулька
13 лет назад
Иннулька,

Вроде в рецепте написано!

Даренка
13 лет назад
Иннулька,

Спасибо:))

Надежда
13 лет назад

3-ий голос:)

Иннулька
13 лет назад
Надежда,

спасибо

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"