Сегодня мне захотелось чего-то воздушного и нежного. Почему то хочется назвать этот рулет «Мой ласковый клубничный зверь » ))) так как из крема он похож на ежа)))
Ингредиенты
Ингредиенты
Для бисквита:
4 яйца
250г. сахара
250г. муки
разрыхлитель
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, разрыхлитель. Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой и смазываем её сливочным маслом, выливаем тесто и выпекаем 20-30 минут. Горячий, готовый бисквит сворачиваем плотным рулетом прямо вместе с бумагой. Помогаем себе полотенцем, чтобы не обжечься. Оставляем рулет остывать, а когда он будет тёплым, убираем его в холодильник.
шаг 2/3
Готовим суфле. Выливаем охлажденные кондитерские сливки в высокую посуду, взбиваем 6-10 минут с помощью миксера до состояния сметаны.
Желатин замачиваем в полстакана кипячёной воды.
Клубнику размораживаем, перетираем в пюре, добавляем сахарную пудру и набухший желатин. Смешиваем сливки с клубничным пюре.
шаг 3/3
Берем бисквитный рулет, раскручиваем его аккуратно и мажем кремом. Ложем на тарелочку швом вниз. Сверху с помощью кондитерского шприца делаем небольшие горки или шипы. Можно украсить кусочками клубники. Убираем рулет в холодильник, чтоб он хорошенько пропитался. Приятного аппетита!!!!
Очень люблю клубнику со сливками! Рулет просто замечательный, нежный, воздушный!+5.
Спасибо Людмила!!!!
Как вкусно, хотя я и плохо дружу с желатином, но обязательно попробую. И, конечно же, 5.
Спасибо Танюша!!!! Ну что Вы подружитесь, он иногда так выручает))))
Оксаночка, какой рулетик красивый! А клубника со сливками - это всегда чудесно!!!
Очень нежный и вкусный!!!
Красивенький, нежный зверь! Умничка!
Спасибочки Мария))))