Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Оссобуко с вялеными помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
80
41236
2
Реклама

Солнечник в сметанно-чесночном соусе

Солнечник в сметанно-чесночном соусе
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Люблю быстрые и полезные рецепты. Хочу поделиться рецептом приготовления диетического рыбного блюда ( у меня в мультиварке, но в духовке или на плите тоже можно приготовить).
Ингредиенты
3 тушки солнечника без головы
1 маленький лайм
2 ст. ложки оливкового масла
морская соль
базилик
орегано
Соус:
150 г 20% сметаны
2 ч.л. оливкового масла
соль
3 зубчика чеснока
кинза, петрушка - по неск. веточек

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Самое сложное в приготовлении - почистить рыбу. Делать это надо в перчатках. Сразу ножницами срезать большие колючие плавники
Самое сложное в приготовлении - почистить рыбу. Делать это надо в перчатках. Сразу ножницами срезать большие колючие плавники


На весь экран

# шаг 2/6

Сделать надрез вдоль хребта и чулком снять кожу с рыбы
Сделать надрез вдоль хребта и чулком снять кожу с рыбы


На весь экран

# шаг 3/6

Каждую тушку разделить на 2 части
Каждую тушку разделить на 2 части


На весь экран

# шаг 4/6

Смешать оливковое масло, сок лайма, соль, специи. Обмазать смесью рыбку, уложить в кастрюльку мультиварки и поставить на режим тушения на 1 час. Если рыбку тушить или запекать 20-30 мин. будет достаточно.
Смешать оливковое масло, сок лайма, соль, специи. Обмазать смесью рыбку, уложить в кастрюльку мультиварки и поставить на режим тушения на 1 час. Если рыбку тушить или запекать 20-30 мин. будет достаточно.


На весь экран

# шаг 5/6

Приготовить соус - сметану, соль, олив.масло, чеснок и зелень взбить блендором.
Приготовить соус - сметану, соль, олив.масло, чеснок и зелень взбить блендором.


На весь экран

# шаг 6/6

При подаче на стол рыбку полить соусом. Приятного аппетита!
При подаче на стол рыбку полить соусом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Татьяна
Татьяна
13 лет назад

Блюдо наверняка очень вкусное, +5. Наталья, у меня такой вопрос. Чем же можно заменить такую рыбку? Солнечника пробовала один раз в жизни, когда жила во Вьетнаме, а вот в России ни разу не видела его в продаже. По вкусу даже не знаю с какой рыбой можно сравнить солнечник.

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
13 лет назад
Татьяна,

Спасибо за ваш комментарий и оценку. На мой взгляд на вкус солнечник что-то между морским окунем (только нежнее) и камбалой (но не пахнет йодом). У нас эта рыбка не так давно появилась на рынке, она еще хороша, если ее просто пожарить, но уже пользы будет поменьше.

Рита
Рита
13 лет назад

5-я!

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
13 лет назад
Рита,

Спасибо!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад

Вкусно!

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
13 лет назад
alexmay
alexmay
13 лет назад

Солнечник это 5 , редкая рыба даже для фуд бутика )))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.